みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
漫画は面白くて好きです。
私も大人で発達障害なのですが自分が嫌いになりそうな時、この作者さんの漫画に出会い、自分の良いところを探そうと思えるようになりました。by 匿名希望- 0
この作家さんの作品
全部面白いです。アスペルガーって誰もが当てはまるようなことが多いんだなぁと感じました。自分自身そうかも?とおもうことが多くて。面白おかしくテンポよく読めます。
賛否両論ですが
私は好きです。
元交際相手が同じ状況だったので
鵜呑みにするというよりは、こういうパターンもあるのか。という気持ちでした。
全員が全く同じ症状な訳でもないので、難しいんですよね。by 匿名希望- 0
なんとなくら
こういう感じの人っているなーと、、、
看護学校に入れるほどの学力があるのに、人とのコミュニケーションがうまくなかったり、不思議だしだからこそ、自分ですら病気に気づかないんだろなーと思いました。そういう病気をおもしろくといったら変ですが、わかる漫画です。by 匿名希望- 0
参考になります
色々な方が世の中にいる中、
私の周りにもこう言う方があるためとても参考になります。
行動の考え方とかわからない部分もあるため自分でもマンガを見ながら参考にできると思いました。by かめひな- 0
妙に納得。
興味本位で読み始めましたが、何個か息子や知人に当てはまる部分があり、妙に納得。
職場でもすごく似たような人がいます。
周りをイライラさせるので嫌われていますが、もしかして職場の人も発達障害なのかな?と思ったらイライラせずに対応方法を変えて接してみようと思いました。by 匿名希望- 0
最高
沖田さんの作品が好きなので、このまま読むと思います。
ご本人は大変なおもいをされているとも思いますが、明るさ故のよみやすさでしょうか。by 匿名希望- 0
面白い!
日常のアレコレを面白おかしく描いていて、本当に面白いです。×華さんのファンで、どの話もとてもオススメです!
ためになる!
発達障害などで、悩んでおられる方や
その親御さん、ご家族の方などに
読んでもらいたい作品です!
とっても、いい話です!by 匿名希望- 0