毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全13話完結(46~47pt)

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全1,125件

参考になりました

私の仕事上、アスペルガー、自閉症、発達障害の こどもたちと接する機会があり、どの様な観点から どの様に伝えるべき事を伝えなければならないのかと、毎日模索しております。

この漫画は、アスペルガー等、内面的から知ることが出来るので、“だからそういう行動をするのか”、と思うことがありました。

作者様も苦労されている事、心が傷つく事もあるかと存じますが、このようにオープンにして頂けたお陰で、私の知識を増やすことが出来ました。これからも、頑張って下さい!

自分の発達障害ネタで、ここまで作品を量産できるなんて、作者実はすごいしっかり者なのでは...と思ってしまう。なんやかんや言うて新作楽しみにしてます。

周りにも症状が似た同僚がいました

空気を読めなかったり、言われた事しか出来ない同僚がいましたが、うまく付き合って行く方法を知ることが出来ました。

全話買ってイッキ読みしてしまいました。単純に面白かったです。とっても。ただし、絵は下手なので覚悟してください。

by 銀2003

あるあるー!

子供がアスペルガーです。
    本当、あるあるで笑えてきました。沖田さんの作品は色々読んでいますが、いちばんライトに読めて、発達障害を理解してもらうにはいい本だなー、と思います。

めっちコミで初めて作家さんを知ってたくさん読みました!職業柄アスペルガーや色々な診断をされた子やグレーゾーンの子と接する機会がありその子達が大きくなったらどんな風になるのかなどんな事を思っていくのかなと本当に興味深く読ませていただいてます!
    これからシリーズの1つが実写化されるとの事でおめでとうございます!!そして楽しみにしてます!

まだ画が荒いですね。

私の職場にASじゃないかなあと思う人がいりので、かなり引き込まれました。すべてのひとにはあてはまらないと思うけど、こういう人もいるんだと世間に知ってもらうにはよいと思う。

透明なゆりかごとドン引きナースから作者さんを知り、こちらも読んでみました。
    昨今話題になってる発達障害について描かれてますがイラストがかなりデフォルメ調なのでストーリーもマイルドに見えますが衝撃的な内容でもあります。
    これ読んでると自分に当てはまるところがチラホラあり、もしかして自分も……っておもっちゃって不安になる汗

一見するとアスペルガーってわかりませんよね。だからこそ自分自身周りに対して大変というか。他の障害のように目で見ていてわかれば周りも対応してくれることって多いんだろうなって思います。もしかして自分自身もアスペルガー⁈かも。なんて思ってしまう。
    それぐらいごくごく分かりにくいこともあるんだろうな。不思議

啓発にもつながりますね

私の周りにもこれは、と当てはまる方がいます。その行動にたまに腹の立つ事もありましたが、この漫画をよんでASという障害を知り腑に落ちたため見る目が変わりました。
    生きづらさを感じている人達のためにも広く読まれることを願う作品です。