AS

アスペルガーの特徴を分かりやすく分析して紹介してくれるとても勉強になる作品です。沢山本読んだけどえらいお医者さんの話より当事者の気持ちが理解しやすいよ。

友達からアスペルガーかもしれないと相談されて、私もよくわかっていなかったので、こちらの作品を読み始めています。
    一人ひとり違うとは思うのですが、もしかして友人もこうなのかなと考えながら読ませていただいています。

あはは

やらかしエピソードがそれぞれ面白くて発達障害で悩んでる方たちには特にこうして笑い飛ばせるという事で読んで欲しい作品です

人生は辛い事ばっかり。生きるのは大変。

名作「透明なゆりかご」ドラマが先でした。次が「お別れホスピタル」
    作者が、この様な大変な人生を歩まれているとは想像出来ませんでした。

とても興味深かったです!
    わたしも勇気をだして診断受けようかなとおもいました!
    これからも応援してます、

サクサクと

面白いお話が笑うヒマがない程サクサクと進んでいきます。え?結構すごい話ですよね?2コマくらいでサクサク終わったけど..。もっとコマ取っても良いよね?と思うスピード感。本当にすごい作者さんです。

アスペルガーや発達障害について知らなかった事も知れてよかったとは思いますが、なんだかすごく腑に落ちないというか、障害だからといって許されることではない事も多々あるし…この方の作品の中ではあんまりかな。

旦那が自閉症スペクトラムと診断されて、どんなのかを知るために探していて巡り会えた作品です。タイプは違えど色んな障害があるんだと知れたきっけになった作品です

いつも楽しくて読み応えのあるマンガ

どの作品も楽しく、時には涙しながら読ませてもらっています。ご自身が発達障害でありながら周囲のことをよく観察され、面白おかしく描写するのがすごく上手い!発達障害の方への理解も深まりますし、社会貢献されているマンガだと思います。教科書に掲載されてはどうでしょうか。

職場でも

アスペルガーの人いました。
    それを隠して、身体障害者として入社して、後々アスペルガーもありますって。
    雇った方は大混乱。仕事上の注意をしたら翌日は無断欠勤。同僚が作業していてもダラダラと自分の話を聞いて欲しそうに話しかける。
    空気をよめないのは、特徴だから仕方ないけど、アスペルガーを隠しての入社は確信犯だ。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,104件