毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全13話完結(46~47pt)

気になるワードのレビューを読む

561 - 570件目/全1,125件

沖田×華さんの作品が気になって読んでみました。近年は発達障害という言葉も少しずつ浸透してきてるかと思いますが、やはり周囲の理解を得るのはなかなか難しい部分もあるのが現実かと思いました。しかし、まずは知ることが大事なのかと。

和みます

とーーっても和みます!
    あぁ、わかるわかる!とうなずきながら読める漫画ですし

ほのぼのして安心して読めます。
    さきがどうなるかとひやひやしながら
    恋愛や時代物ばかりよんでいるのでときには頭の休憩にもってこいな作品になっていますよ!

ほんまやらかしてる笑

ほんまやらかしてますね、毎日。。。
    でもそんな沖田先生が大好きで、どこまでもついて行きたいって思います笑笑。
    笑い話にちゃんとできるって、すごいことだと思います。
    なんだか勇気がもらえます。わたしもがんばろう笑。

いるいる

こんな方、結構いらっしゃるのではないでしょうか。
    お話を読んでいて、気づきも多かったですよ。
    漫画なので楽しく描かれていますが、実際周りにいらしたら、こんなに楽しく自分も過ごせるだろうかと考えてしまいました。

少し勉強になりました、周りに気づかれにくい事がツライですよね、でも、なるほどっと思いながら読ませていただきたいと思います、やらかしは生きているので、みんな何かしらやらかしてるんだと思います、それがデカイか小さいだけで

ギャグ漫画

発達障害のあるあるが面白い。注意欠陥性多動性障害は大人につれて多動性はおさまりやすいけど注意散漫などは残りやすいみたいですね。アスペルガーは人の気持ちを読み取る事が困難なようで平気で人に傷つく事を言ってしまいます。

おもしろい!

アスペルガーという発達障害であるがゆえの失敗ややらかしも、おもしろく描かれているから、重くならずに読める。
    看護師の描写も実体験に基づいているから、やらかしたヤバさがリアルに伝わってくる。
    アスペルガーの方が読んだら不快に思うかもしれない。

どんどん

たくさんの、サクヒンを書き上げてるサッカさんですが、どれもおもしろくて。本ではったつしょうがいについて、読むとむずかしく、かんがえこみますが、このサッカさんのサクヒンはたとえがあって、わかりやすい。ゲラゲラわらいました。

この作者さんの漫画はどれも面白いですが、アスペルガーの話はなかなか理解出来なくて、考えこんでしまいます。最近、身近にアスペルガーらしき人がいるので上手な接し方を知りたいですが、やはり理解するのは難しいなぁと思いました。

他のかたのレビューを読むと、捉え方って本当に色々だなと思います。
    私はこのような入りやすい入り口から「発達障害とは、アスペルガーとは」という知識を少しでも多くの人々が持つことは、とても良いことだと思います。