問題なく

問題なく面白いです。障害をものともせずに、前向きに人生を楽しく過ごしていらっしゃいます。はまります。

発達障害の特徴を捉えていて、大変面白かったです。
    無料分を間違って購入してしまったのが、悔しいので間違えないようにしてほしいです。

わかりやすく、どのような障害なのかかいてあり勉強になります。理解してもらうには、マンガっていいかもしれないですね。

わかりやすい

軽い感じで描かれているので、批判的な意見もあるかと思いますが、当事者はこんなふうに思うのかと、驚きつつ参考になるなと思いました。

色々と詳しくて

知らない病気を知ることが出来て良かったです。話も重くなり過ぎずに絵も可愛いし、続きが気になります。

暗くない

作者さんは発達障害で、障害による失敗談や、普通の人とは少し違う考え方など、いろいろな角度から紹介してくれている漫画です。でも全然暗くなくて明るいギャグ漫画のように読めるので面白いです。

当事者からの視点で興味深かったです。ライトな感じで読みやすいです。
    理解できた部分もあり、人間関係のモヤモヤが少し解消された感じです。

×華

ちゃんらしいはじけっぷりが清々しい\(^o^)/あまりのポジティブシンキングぶりに笑えます。この世の平和を感じる(*´-`)

この作者さんのマンガはよみあさってます。
    いろんな話をだしているけど
    どれも共通した設定があり、でもそれぞれ違ってとても興味深く読んでいます。

私もやらかしてる

この作品でアスペルガーのことを知りました。でも学校でも会社でも思い当たる人はわりといました。私もやらかしてることあるのでみんなそんなに変わらないなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全1,103件