• ネタバレなし

発達障害の人の特徴や困り事が分かりやすくていいです。たしかにこれだけ普通の子と違っていれば日常生活や人間関係は大変だろうなと思った。

この作家さんの話はいろいろ読んでますが、どれも面白くて好きです。
    発達障害の事がちょっと理解できました。

ばっかさん

ばっかさんの実話エッセイはいつ読んでも面白い。読んだあと前向きになれるような内容ばかりではげまされます

知らない事を知ることが出来て為になる作品。
    どんな症状を持っていようが自立して
    きちんと社会生活をして生きていることに
    尊敬します。

by 海湖

以前の上司がそうでした。

もう辞められた方ですが以前の上司がアスペルガーでした。
    上司にさからえずやらかしてもこだわってても
    「すごいですねー」とか「大丈夫ですぅー」とペコペコしている中堅の先輩に引いた思い出が
    あります。

赤裸々に

色んな日々出来事お話頂いて、私もグレーいや、濃いグレーかもと感じたり、同僚にも濃いグレーがいくらか居るので 共感して日々の生活に役立てて欲しいなって思ったり。厚かましいですね 苦笑

×華さんの作品たくさん読んでます
    発達障害の経験者、周りの体験などなどリアルがよくわかるなあーって感じる作品です。

なんとなく読み始めましたが知らなかった事を色々と知れて面白い。アスペルガー症候群は聞いた事がある程度だったので勉強になる

色んな意見がありますね

アスペルガーと診断されていて、自覚のある人は対応も出来るんだろうけど、そうだと知らない人は、なぜ? なぜ?と思うことが毎日沢山あり、生きづらいと思います。

by gemgem

一言でアスペルガーと言っても、十人十色で色々な症状がミックスされているのだと初めて知りました。こんな風にオープンに漫画にしでらえると、本当にわかりやすい!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全979件