みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
通常とは少し違う、違和感を感じる方。
そちら側の作者の×華先生だからこそ描ける作品かもしれません。
作中の人物に似た発言をされる方に最近出会うことがあり、珍しい病気ではないのだなと感じました。by epaN- 0
そうだったのか
職場の同僚で、仕事は出来るけど一緒にいるこちらのメンタルが崩壊するかと思うことを、やり続ける女がいた。バシバシASの特徴に当てはまる。
納得。by ゲロゲロゲロっぴ- 0
よくわかる
息子が学習障害とアスペルガーもかなとみている母親です。今度、ウィスクを受けるにあたって、この作品を読んでみました。
by 790654- 0
面白いけどちょっと下品
アスペルガーの人のエピソードをリアルに描いているということなのかもしれませんが、時々あまりに下品すぎて引きます。
by こびとん- 0
自分ももしかしたらそうかもと気づかせてくれる1冊ですね。アスペって言葉はしってるけど実際どんなものかわからなかったので勉強になりました
by みおp- 0
無料なので読みはじめましたが、先が気になりました。この作者さんのマンガは大好きなのでおもしろいです。
by おださん- 0
このような障害を持っている方への接し方や自分の理解を深めたくて読み始めました。
マンガで読むと面白いですが、実際職場にいたら理解しイライラせず接することが出来るかは自信ないですがこのマンガで得た知識を活かして行きたいです。by こでまりちゃん- 0
やーおもしろい。こーゆー人たち周りにいっぱいいるんだけど、診断がついてるかついてないかの違いだけで、みんな何かしらの障害なのかな?勘違いされちゃってかわいそう。
by chami2- 0
この方の漫画を読んでいると色んな人がいて色んな社会の中で生きているんだなと気持ちが楽になるような、また自分もこういう、やらかしあるなと、共感できるような気がします。
by mamimuuuuu5- 0
ファンです。
沖田さんのファンです。失敗談も笑えるのでいつも元気をもらっています。
by らんなか- 0