アスペルガーを知りたくて

よく聞く《アスペルガー》と言う病気を知りたいと思いました。
    もしかして身近にいる「ちょっと変わった人」はもしかしてアスペルガーなのかな?
    作者さまご本人がアスペルガーとの事なのでわかりやすいです。

やらかしシリーズ大好きです!!ラフな絵柄で色んなご意見ありますが、ご病気のことを真面目なタッチで描かれてしまうと重くなるきがするので、利にかなっていてオモシロイです♪

アスペルガーかな?と自分を疑ったことがあるので興味津々で読んでおります。旺盛な観察眼はご自分にも向けられているのだなあと感心いたします。

アスペルガーのことを詳しく知っている訳ではありませんが、色々な障害があっても看護師になれ、漫画家としても活躍出来ているのは凄いと思います。

アスペルガー症候群の特性について、漫画を通して学べました。軽快なタッチでサクサク読み進められました。

自虐的だけど才能豊か

沖田×華さんをテレビでみて魅力的なキャラクターに興味を持った。アスペルガーとは何も知らず、読んだ事のある作品の作者だと知ってびっくりした。当事者の視点でとても分かりやすくリアルに描かれてまた続きを読みたいと思った。

世界の見え方

沖田さんはADHD、LD、アスペルガー などたくさんの特性を持っていらっしゃる方。ブッ飛んでるけど不愉快ではありません。
    日常生活の中にいろいろな困難が混ぜこぜになっていると思うんですが、ドロドロ感が全くなく、それでいて障害に対する知識も得られるようにできているのがすごい。

ASの理解を深めたくこちらを読ませて頂きました。
    友人の子もASに似た症状があり、特に彼氏がいつもと違う靴を履くと、身体的距離が近くなるのはとても良く似ています。
    この作者さんは自分の話を明るくおもしろく書かれてますので、読み手も重くならず読めます。

アスペルガー症候群
    という方にお会いしたことはありましたが、障害について聞くことは失礼にならないかと聞くことができませんでした
    明るくアスペルガー症候群とはどんなもなのかが語られていて、少し私にも理解ができたのではないかと思います

あっけらかん

あっけらかんとした中に勉強になる話が沢山あって、発達障がいを特別なものというより、みんななんかある。とおもわせてくれる。そんな作品です。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全1,104件