【ネタバレあり】薄桜鬼のレビューと感想

薄桜鬼

はじめくんがとりあえずいけめん!!!!
    史実の流れにそう+鬼、史実上亡くなるはずのメイン隊士の存命。
    ゲームの薄桜鬼が原作になるので、メインは土方編になるのかなー
    これみてハマった方はゲームもやった方が◎。
    絶対オススメ。

ハマりました〜

薄桜鬼大好きです。ゲームで知ってどハマりしました。恋愛物ですが、歴史も勉強できちゃうって一石二鳥!と思いやり込みました。ストーリーがすごくよく作ってあって、途中悲しいんです。涙がとまりませんでした!ハンカチ必須です。
    購入から1年っていう期限がついてるので☆減らしました…。

漫画にもなってるなんてびっくりです!高校生のころよくアニメを見ていました。土方さんが1番すきでした。

愛してる

友達に薦められるままゲームをプレイし沼にハマりました。
    土方さんルートの平助と山南さんの最後で号泣
    アニメでの同じシーンで号泣
    原田さんルートではニヤニヤとまらず変態と化してました(笑)

歴史が苦手な人も

歴史が苦手な人も楽しめます!
    なぜなら薄桜鬼は歴史物の恋愛の作品です。
    魅力的な新選組の隊士たちと恋に落ちる話です。
    ただ、あくまで史実に沿っているので推しのキャラが死ぬなんてこともあります。
    わたしはたくさん泣きました。

良き

イケメンいっぱい(笑)目の保養になりますね。新撰組とファンタジーを混ぜ合わせてラブストーリーになってるのね。

沖田さんかっこいい!!!!
    元々アニメから入った人間ですが、沖田さんの「斬っちゃうよ?」にやられてハマりました。
    おちゃめな一面もあれば、近藤さんに心酔していたり、土方さんのことは認めているけど近藤さんの右腕というポジションが気に食わないところとか好き

ゲームを知ってる人にとっては、

その後にこちらを読むとものすごーく物足りないですね。分かっていたことではあるけれど、これはやはり失敗でした。まずは、こちらでかじってからゲームをやられることをオススメします。薄桜鬼ファンとしては、どうしても読みたくてついついジャケ買いしてしまいましたが、ゲームがあまりにハマりまくったので、ドキドキ感薄い感じです。でも好きですけどね笑