みんなのレビューと感想「薄桜鬼」(ネタバレ非表示)

薄桜鬼

はじめくんがとりあえずいけめん!!!!
    史実の流れにそう+鬼、史実上亡くなるはずのメイン隊士の存命。
    ゲームの薄桜鬼が原作になるので、メインは土方編になるのかなー
    これみてハマった方はゲームもやった方が◎。
    絶対オススメ。

新撰組好きにはたまらない。

絵が綺麗で、新撰組の歴史がこれでわかる。
    泣ける、ラブきゅん、わくわくが止まらない一冊です。ほとんど歴史通りのストーリーにはなってますが、オリジナルの登場人物も出てきてるのでそこもまた面白いです。

画像が荒くて読めない

全く文字が追えません。こんなに目に負担のかかる漫画もあるんですね。
    電子化した年度でも記載があれば良いんですが、とにかく無料分でギリギリ読めていた文字が本編は目の奥が痛むほど読めやしません。
    折角一話購入してみましたがこれも読みきれなかったです。

絵が苦手…

新選組が好きで、色々書物なども拝見してながらの薄桜鬼へ。
    少し違う部分もありますが、史実に羅刹を絡めてなかなか読み応えがありますが絵が苦手かな…。
    でも、歴史が苦手な方は漫画から観るのも手かもしれませんね。

うわぁ……

薄桜鬼だぁ……良いんだよなぁ…土方歳三さん大好き!You Tubeでよく見てますが、ここで読めるだなんて!一年の期間限定ってのが、勿体ないよね!?

素晴らしい。

絵がきれいです。内容も面白いし、単行本購入してしまいました。永久保存版です。新撰組ファンには堪らない。新撰組ファンの方は絶対読んで下さい。

ゲームで知って

ゲームで知って読んでみたくなりサンプルを読ませていただきました。イケメン揃いでとても絵も好きで早くポイントを貯めて、読みたいと思います!

by ЯINA

完全アニメ派

もちろん絵はきれいでみんなイケメンでキラキラしてるのは変わらないけど、やっぱりあの切ない感じはアニメで声優ありきで成り立つものなんだと思いました。

かっこいい

感動します!
    ストーリーは新撰組が謎の水をのんで色々と。
    キャラクターがみんなかっこいいし、いい人ばっかり!

テレビでチラッと見たことがあるけど
    吸血鬼?ゾンビ?って思ってた
    絵が好き
    続きが気になるo(^o^)o