みんなのレビューと感想「薄桜鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

薄桜鬼

紙媒体を処分したが、久々に読みたいなと思い再読。いやーやはり土方さんは素敵ですな!個人的にはもうこの一言につきます!

薄桜鬼大好き

実際の幕末の登場人物がイケメンになって出てくるよ。もうね、皆、カッコいいのです。新撰組のメンバー達の潔さに涙が止まらない。

漫画番の薄桜鬼

漫画になっただけの薄桜鬼ですね、1冊よんで私は動いて声のある映画番のがすきで買わず。絵柄も少し違うので好みではなく…

キャラがわかりづらい

読み始めはキャラが誰が誰だかわかりづらかったです。
    だいたいはわかったけど、ん?という感じ。
    ゲームをしてないからかもしれませんね。

微妙かなぁ…

ゲームで内容を知っていたのでストーリーにはついていけたのですが、ちょっと絵が苦手です…
    読んでみてハマるかハマらないか分かれる作品ではないかなと思いますね。

やばい

全てがかっこいい。史実にもわりと忠実なのにこのファンタジー具合。新撰組、幕末好きさんにはたまらん作品だと思います

ハマりました〜

薄桜鬼大好きです。ゲームで知ってどハマりしました。恋愛物ですが、歴史も勉強できちゃうって一石二鳥!と思いやり込みました。ストーリーがすごくよく作ってあって、途中悲しいんです。涙がとまりませんでした!ハンカチ必須です。
    購入から1年っていう期限がついてるので☆減らしました…。

出て来るキャラクターが皆んな魅力的です。個人的には眼球にトーン使われるのはあまり好きでは無いけどこれはアリだなと思います。

漫画にもなってるなんてびっくりです!高校生のころよくアニメを見ていました。土方さんが1番すきでした。

愛してる

友達に薦められるままゲームをプレイし沼にハマりました。
    土方さんルートの平助と山南さんの最後で号泣
    アニメでの同じシーンで号泣
    原田さんルートではニヤニヤとまらず変態と化してました(笑)