みんなのレビューと感想「カラフルデイズ」(ネタバレ非表示)

いろいろと…

複雑な環境で生きる、大人とも子供とも言えない彼らのハナシ。

傍から見ると、ダメな親だなぁ…って笑って言える域を超えてるんだけど
    その分子供は早熟でちゃんとしてる。
    いや、ちゃんとしたフリかもね。
    じゃないと、共倒れになりかねない。

だけど、例えどんな親だとしても
    彼らにとっては大切な家族なんだなぁ。

個人的に、すごく好きな作家さんの作品に似てるなぁ、と思ってしまったので
    オリジナリティに欠けるような。

これ先で面白くなるの?

無料の1話だけ見ました。話の流れが遅めだから、お!これは!と光るものも感じられないまま終わりました。
    面白くなるかも?と賭けに乗ってまではポイント使いたくないかな、と感じました。

爽やかに書かれているけど、しょーもない母親に育てられた可哀想な子供の話なのかな。まだ3話しか読んでませんが
    この先ハッピーエンドになるのかな?
    あの少年は幸せになってほしいな

カラフルデイズ

あんまり良く分からない内容でした。母子家庭で母親が2度も離婚し、結局親元に帰ってくる。しっかりした息子の日常を描いた物語。これから面白くなるかな?楽しみです

作者さんの作品好きでいくつか読んでます。こちらは少し前の作品かな?絵の雰囲気がそんな感じ。無料分読みましたが、こちらは私はもういいかなーと言った感じでした。

ダメな母親に振り回される息子がかわいそうです。
    こんな親いたらダメなんだろうけど実際はいるんだろうな。
    こんな子供が増えないことを祈るばかりです。

無料8話分読みました

親の離婚によって振り回される男子のお話。とても淡々としています。
    これからの展開が読めませんが、購入はしないと思います。

勝手な母親に振り回される少年の話かな。
    最初の方を読みました。
    天然少女、義姉との関係…相手によって態度を変える男子はよくいるが…。

最初は

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

扉絵のカラーから連想してたので、こんなに?古い作品とは知りませんでした。あれ?古くはないのかな?絵がなんかね、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件