みんなのレビューと感想「カラフルデイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

がんばれ悠介

小さかったらダメな親でもついていくしかないけど、中、高校生の男の子だったら他に選べる良い選択あったら1度親を捨てても良いと思う。子供は親も産まれてくる家も選べないのだから。悠介は
    久住家のかかわりで、変わっていけるといいね。

やりたい放題の母親に翻弄される環境の中でどこか二面性を身につけていった悠介。ただでさえ脆くて閉ざしがちな時期に、紗穂だけは彼の素の部分を引き出していくような不思議な存在で続きが気になる。

青春モノ

爽やかな青春モノではないよね?こーゆーオカーさん、困りますだよね~。口は悪いけど、まあまあちゃんと育っている主人公を微力ながら応援しようか?ですね。

「俺がいなくなったら誰が面倒みるんだよ。」と14歳の子に思わせる母親、罪です、、。天真爛漫な紗穂ちゃんとの関わりで、悠介が本来の子どもらしさを取り戻し、成長していけますよう。

気になる

またまた不思議なキャラクターが登場した一話目。
    最近不思議ちゃんキャラが増えたなぁと、流行りかなぁ。でも今回は場所の設定が今までと違うので
    次回が楽しみになりました。

母親の離婚、奔放な母親に振り回される少年。周囲の目から自分を守る術を身につけた少年。子供らしさをなくしている少年。切ないなぁ。この少年が、どう変わっていくのかが楽しみです。

親目線

親目線になっちゃう年なもんで… とりあえず、ネグレクトな母ちゃんが許せない。
    子供の人生に親は大きく影響するから、田舎の環境で、ピュアすぎる友達のおかげで成長できる事を、ただ祈る。

子供の気持ち

大人の気持ちに答えたいと思う子供の気持ちがカッコいい主人公の背景に見えてちょっと切なく、でも、可愛い女の子と親しくなっていく姿に未来を感じる作品です。

性格にムラがでるねぇ。

親の離婚て子供の性格を歪めるね。
    素直になれない。
    若い頃なんて特にそうなるよね。
    仮面がいくつもあって壊れていくんだ。
    そうなる所を助けてもらえるマンガかな?

苦労してる

美人なお母さんって嬉しいけど、恋多きお母さんはかなり困る。結局まだ親から自立できない子どもは振り回されて傷ついて、でも親を捨てられない。
    子どもができたら母になってほしい。

by E-s