みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

もし男性も妊娠する世界なら。女性なら考えてしまいますよね。全大人が妊娠の可能性があるなら性犯罪も激減するだろうしもっと妊婦産婦が過ごしやすい世界になってたことでしょう。ケンタロウが現れたことで少し願望願望近づいたような気持ちになりました。
女性は大変なのです…
妊娠、出産に関して男性にもこの経験してほしいと多々思った事があるので、快感を覚えつつ読みました。
しかしヒヤマケンタロウ、女性だったとしても何だかんだで上手くやっていきそうで悔しい(笑)by サクラ33-
えーって思いながらも読んじゃうやつです。世の中こんな感じで男女とも出産できたら今より生きやすかったり働きやすくなったりするのでは?と夢見てしまいます。
なんか良いなーと思う。平等な感じで。しくみを考え出したらやっぱり漫画なんだけど、男の人も色々考えてみてほしいなーと思う
男の人も妊娠する世界の話。
男性が妊娠するってもまだまだ理解が得られていなく、主人公は紛争します。
自分がまさか妊娠するなんて思っていなかっただろうし、その場の関係だけを続けてきた場面は私自身、女として腹が立ちました。
男性にも自覚してほしいはなしですね。by 匿名希望-
男性が妊娠する世界
もし現実になったとしても、お話のようには綺麗に纏まらないだろうなと思うけど、でも現実になればいいのになぁ。
タイトルが気になってました!
無料だったので、読み始めました。どうやって産むんだろーと思ってたら、帝王切開なのね。母親も気になります。
by あいぼんあ-
男性に読んでほしい
妊娠は病気じゃないけど、いざ当事者にならなければ分からない辛さが沢山あって、男性にも読んで少しでも辛さを想像してもらえたら良いなと思いました。
女性でも妊娠出産経験しないと分からない世界だと思うので、みんなに読んでほしい!by 匿名希望-
本当に男の人が妊娠したらいいのにってすごく思います…でももし、そうなったらこんなふうに漫画みたいにうまくいくのかなぁなんて思います
男性に是非!
読んでもらいたい!実際産んで育てるのは難しいので是非読んで気持ちをわかって欲しいです!今はワンオペ育児が普通になって来ているので是非是非!