みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

男性が妊娠すると言う斬新な内容です!男性は必ず帝王切開で出産とありましたが、もし妊娠に気づかずそのままとかなったらどうするんだろうとか思いました。
設定が
設定がありえないけどそんな世の中になったらおもしろいかなって思えた。男も出産育児の大変さを思い知れって思うし。
立ち読み程度
無料掲載されていたので、少し読みました。
設定は面白いと思いました。男女のどっちが妊娠するか分からないというところがギャンブルだな、と。
男性も出産できる世の中になったら、男性の子育てに関する考え方も変わるのかな。by 匿名希望-
ありえないけど
男の人も妊娠、出産できる世の中なんてあったら面白いですね。そうすれば女性の妊娠中の大変さ、出産の壮絶さを少しでも理解してもらえて男性の育児普及にも繋がりそう!
そして中絶させる無責任さも減るのではないかなぁとありえない想像をしては楽しませてもらいました!by 匿名希望-
ありえないけど
ありえたら面白いだろうな~と思って読みました。
な真面目に人体の仕組みについて考えながら読んだら
どうやって?どこに?え??
となってしまうのですがそんな細かいことを何も考えずに読んだらとても面白いです(笑)by 匿名希望-
絶対有り得ないけども
有り得ない設定の漫画なんて山ほどあるし…と思い読み始めた。
やっぱり有り得なさすぎて最後までストンとは入って来なかったが、妊婦の大変さや不安内容などはリアリティーがあった。
リアルだから、でも根本的な設定が有り得ないからストンとこないのかなw
敢えていうなら、会社での「男が妊娠したから軽蔑する」部下の反応ではなく上層部の反応や実両親の反応なども書いて欲しかったかな。
悪阻も、一々書いてたら話が進まないんだろうけど、一日中トイレから動けない人とか、食べる物が偏る(フライドポテトしか食べれなくなるパターンが有名、あとはお菓子だけとか氷だけとか)の人もいるから妊婦の大変さならそっちも書いて欲しかった。
妊娠がテーマ故に産んだあとの大変さはオールカット。
いや、大変なの産んだあとだから!
…と、つっこみたいところを抑えて思うのは
それなりに面白かった
かな。by シルク0123-
途中まで読みました。男性が妊娠なんてないことだけど、もしもしたなら…こうなのかな そんな世界面白いです
面白かった
つづきがきになります。どんどん読んでしまいました。こういうことが現実に起こったらすごいなあとおまいました
設定的に無理があるような気がするけどー。
医学的に考えちゃって現実味がない分いろんな想像はできました。
妊娠に逃げてる人いますよ、現実。子供かわいそうby 匿名希望-
ほんとに
男の人が妊娠したら、おもしろいな!
妊娠て同じ女の人でも理解ないことが多くて、漫画などを通して命の大切さが少しでも広まればいいのになby なおママ1019-