シルク0123さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

あー、あの雨穴さん

YouTubeで二回(二話?)…かな?見ました。
    二回なのはホラーが苦手だからです(笑)
    何も知らずに荷物の方見始めちゃって、怖いのに続きが気になって早送りで何とか見切って、変な家は導入から怖くて見れませんでした。
    ホラーというか不気味なので、そういう系がお好きな方には雨穴さんおすすめです。(知らない人はいないかw)

さてこの漫画
    広告で良く目に入り、やっぱり気になって見てしまいました。
    絵は綺麗で見易く、ホラー感もそれなりです。
    漫画家さんは可も不可もなく。
    …が、お話はなんか雑。
    動画の方は、あの変声機使った高めの声ですっとぼけた感じで『ウーン』とか言ってるのに、話してる内容が不気味だったから余計に怖かっただけで、絵面にするとこんなもんかっていう。
    いや、怖いは怖いんですが、所々おかしくて。
    だってこんな間取りの家、欲しがる人います?
    二重扉の上に、中を見回したら窓無いんですよ?
    動線とか理論的に考えなくても変過ぎて使い勝手悪いし、内見の段階でナシですよ。
    なのに近くで遺体が見付かったから諦める、けど惜しがるの??
    あとサツ人だとして、子供を振り払えないくらい酩酊してたら風呂に入るか?
    子供が人体の一部を持って、梯子(的な)上下運動をそんなに何度も出来るか?
    子供の他にもう一人誰か居て、子供に会わせない為って方がまだわかる。
    サツ人の為に家建てて、数年で引っ越してるなんてコスパ悪すぎる。
    依頼で月に10件くらいやるならまだしも、対象者と毎回そんな短期間で風呂すすめられるくらい仲良くはならんだろ…。
    考え始めた前提がおかしいので、あとの推理が狂ってくる。
    あと栗原さんの意見に流され過ぎ(笑)
    荷物の方でも完全に信用してるアドバイザー的な位置の人いたけど(栗原さんだったかなぁ?)、人の意見そのまま受け取るんかぃっていう…(笑)
    動画と漫画でこんなに見え方が変わるもんなんですね。
    俯瞰して見るって大事だわ…と思うと同時に、動画での雨穴さんの演技力?観客の引き込み力は凄いなぁと思いました。

続きが気になるので出たら読むとは思いますが、人に薦めようとまでは思わないので星3つ。
    というか、落ちは動画か小説で見れるのかな?
    まぁ漫画のが見やすいし、この絵なら…うん、買うか。

小説のような

広告の読み違い話が気になり、そこだけ購入しようと思ったのに無料に釣られて頭から読み、結果、ポイントを買い足して70話まで一気に読み耽ってしまいました。
    文字数が多いわけでもないのに、小説を読み解してるような気分になる漫画。
    ただ、少しでも怖いモノが苦手な人にはお勧めできない。
    勿れと言われてるのに現代版ミステリーと言っていいものかわからないが、犯罪者の心理や手法が細かく描写されていて、小説を読み終わった後の静かな気持ちに波紋が広がるような心のざわめきを感じる作品です。

絶対有り得ないけども

有り得ない設定の漫画なんて山ほどあるし…と思い読み始めた。
    やっぱり有り得なさすぎて最後までストンとは入って来なかったが、妊婦の大変さや不安内容などはリアリティーがあった。
    リアルだから、でも根本的な設定が有り得ないからストンとこないのかなw

敢えていうなら、会社での「男が妊娠したから軽蔑する」部下の反応ではなく上層部の反応や実両親の反応なども書いて欲しかったかな。
    悪阻も、一々書いてたら話が進まないんだろうけど、一日中トイレから動けない人とか、食べる物が偏る(フライドポテトしか食べれなくなるパターンが有名、あとはお菓子だけとか氷だけとか)の人もいるから妊婦の大変さならそっちも書いて欲しかった。

妊娠がテーマ故に産んだあとの大変さはオールカット。
    いや、大変なの産んだあとだから!

…と、つっこみたいところを抑えて思うのは
    それなりに面白かった
    かな。

大海とむさんで外れた記憶がない

異世界や不思議系や獣などですが、本当にどれも面白い!
    禁恋からずっとファンです。
    全巻持ちたいんですが、子持ちになってしまったため場所的な問題で単行本売って電子版を買いました…。
    pixi◯みたいに単行本限定話とかがないのでありがたいです。
    でもあとがきなどもみたいので、電子版にもあとがきを5Pくらいで出してくれたら嬉しいなー

想像以上に

大変なお仕事だなと、これを読んで勉強になりました。
    でもそうだよねぇ、大変な状況じゃなきゃ業者さんに頼らず自分(身内)でやるもんねぇ。

怖いの苦手な人間なもので、最初はグロとかホラー体験だったら嫌だなと思ったのですが
    本当にお仕事体験記で、体験したことを前面に出されててグロ・ホラー漫画としては書かれてないので読みやすかったです。

夜に読むには

SNS全く利用しない人間なので、まーさっぱり気持ちがわかりませんが。
    暇潰しの夜に読むにはいいのでは?
    登場人物全員病んでるから、落ち込んでる時はキツいかも。
    買う価値があるかって言われると…うーん