みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

面白くて一気読みしました‼️
    もっと男の人に読んでほしい。

読んで欲しい!

広告を見て面白そうだと思い読んでみました。

とにかくすごいと思います。
    私は妊娠・出産体験はありません。ですが彼が〇〇歳に子供産んで欲しいと言ってきます。
    子供の将来のことを考えてると思い、納得しているのですが、この漫画みて考え方が変わりました。
    子供のことも大切だけど、私自身のことも考えてほしいって思いましたし、この漫画は《女性の》妊娠・出産についての心理描写がとても上手いと感じます。

女性、男性ともに読んで欲しいと思う漫画です。

何度も読み返しています。
    私は授かり待ちですが、やはり主人はどこか他人事と思っているのを感じます。
    不妊治療にしても原因はあくまでも相手であり自分ではない、自分であるはずがないから検査も必要ないという前提で何歩もひいた所から見ている状態。
    男も妊娠する時代になればこの意識も変わるんだろうに。

皆に知って欲しい

サクサク一気に読んでしまいました。

自身が妊娠・出産を経験して、色々なモノの見方や感じ方が変わった事を思い出し、シミジミ、ほっこりしました。
    本当にあの辛さを旦那に分からせてやりたい…!!

女性にも男性にも読んでもらいたいオススメの作品です。

本当に男も妊娠できたらよいのに…

現在、臨月なのですが、本当に男にとって妊娠って他人事なんだなぁと思います。
    電車などでの思いやりはない人が多いですし、旦那も無責任に子供は○人欲しいって言うし……
    男性も妊娠できれば、家事は女の仕事と言う概念も少しは薄れて、本当に世の中が変わると思います。
    こんな世界が来ればいいなぁ…と切に思いながら読みました。

私も初産婦でやっと産休とか半年取れましたが(最初3ヶ月で戻ってこいみたいな雰囲気だった)9ヶ月目の出勤最後の日、上司から言われた言葉。

「明日から半年間ロングバケーションだね」

そう言われたとき
    なに言ってんのコイツってスゴく思った。

素晴らしい!

現実が、こんな世の中になれば良いのにな。

子供はキライ

子供苦手だし、結婚したけど子供出来なかったし、作る努力もしなかったし…。

この物語のような視点で妊婦を観てきたなぁ。だけど、主人公のように男が妊婦に成ったなら、社会は変わるのかしら。自分も変わるのかしら。と思い一気に読んでしまいました。(///∇///)

ほっこり感動

今の現代ではまだありえない話だけど、いつかこんな風になるのかなあとか、実際に男性が妊娠するようになったらこんな風なのかもしれないなあとか、色々考えながら読みました。
    家族が欲しくなる素敵なお話でした。