みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

斎藤工さんのCMを見て興味がわき読みました!今私も妊婦なのですっごく気持ちが良くわかるし、未来に男性が産める世の中に本当になって欲しいなと夢見てしまいました!

テレビでやとているそうですが、とてもいいところをついたないようだなとおもいました。男の人が妊娠なんてありえないけど、これ読んでほしいです

男も妊娠する世界の話。面白いし、男性の場合はこうなるのかなーって考えたりはするけど、これって結局は理想でしかなくて、男も妊娠すればいいって私は思うけど無理ってすごく感じてしまう。
    それに女性読者が多いとは思うけど、男性にこそ読んでほしいですね。

by xytkzp

こんな世界があったらいいなぁ〜。
    世の男性方に分かってもらいたい。
    偏見の目が厳しい中、カリスマとなってる主人公!応援しています!

無料分2話読みました。
    どんな突然変異で妊娠することになったのか、体のどこに赤ちゃんがいるのか、続きで描かれるのかな?気になりすぎるので続きも購入します!

男性が妊娠とは、斬新なストーリーですが不思議とリアルで考えさせられます。こんな世の中になったらまた変わるのかな

妊娠しても、誰の子かわからない…酒によってゴムをせずにしたことが何度かあるから…という理由、自分が妊娠しなければ何も感じなかったんでしょうね…。

凄く不思議な漫画だった。性別関係なく妊娠の話なのだが、子を身籠るとこうも人って変わるものなのかと不思議な感覚。実際、子供嫌いが自分の子を持つと変わるって聞くけど、そういう人も居るしなぁと考えると本当に不思議。けど、現実にも性別関係なく妊娠出来るようになったらいいのにって思う。

気持ち悪い

実写化される、って事で原作を読みに。
    1話で無理だったー
    男が妊娠って色々おかしいもん。
    読み進めていくうちに説明があるのかもしれないけど
    そこまでも読めなかった。。
    どこで胎児が育つん?
    とか、もうなんか色々無理。

斬新!でも良いです!

男性も妊娠する世の中って良いのでは、と思ってしまいました。
    それこそ男女平等が浸透しやすくなると思いますし、女性ならではの大変さも分かってもらえる部分が大きくなりそうです。子育てに関しても、関わり方が変わってくるかもしれません。