みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

10年前に私が望んでいた世界

独身時代、男性が妊娠出産できる時代になればいいのに、科学が私に追いつかないと半ば本気で嘆いていた私。

そんな妄想を書いてくれた漫画があるとは!

この漫画でも全てがわかる訳じゃないけど、男性にこそ読んで欲しいな。少しは自分を投影しやすいと思います。

実際に当事者になってみて初めて分かることがあるのは確かだけど、分かろうとすれば大概の溝は埋められるはず。

初めて読むジャンルの漫画

まだ無料分しか読んでいないけれど、新鮮で面白かった!
    女性の妊娠がいかに大変なことかを訴えていく啓発漫画になっていけばいいのに!と思うくらいです。

前から気になっていたので読んでみました。
    とってもおもしろい設定です。そしていろいろ考えさせられる作品です。

by kanoco7

最近続編出ましたね〜
    おもしろいです!リアルとファンタジーが入り混じってる。ケンタロウは男だけど、バリバリ働く人が出産するとこうなるよねというのがよくわかる

全部読みました。

子育て経験者からすると苦労やリスクの設定が色々と甘いな。
    とは思いましたが、これをきっかけに広く世間に考えて欲しい内容でした。

面白いです!

この漫画、ドラマ化するんですね!タイムリーに全話読みました。
    『うん、うん、うん、わかるわかる』と頷きながら読んでました。その立場にならないとわからないこと気づかないことってたくさんありますよね!

ドラマ化するということで、
    気になって読んでみました。
    これは、男性が読んでみるのいいかもしれません。
    妊娠、出産を、もっと身近に、自分に置き換えて考えることができるとおもいます。

おもろい

昔男が妊娠して産む海外映画みたことある。
    漫画で読むと新鮮、早く続きが読みたくなる。
    産んだあとの生活も気になる

男性の妊娠賛成

男性でも女性でも妊娠する。そうすれば、世界はもっと平和になるー!とそう真剣に思いました。しかもシンパパ。これからどうなるか楽しみ

男性も

妊娠できる時代がくるのかな?でも女の人が産むって駄目かな?漫画読みながらやっぱり妊娠って女の人がするものかなって思ってしまいました