みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.0 評価:4.0 522件
評価5 34% 177
評価4 40% 211
評価3 22% 113
評価2 2% 13
評価1 2% 8

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全522件

ありえないけど

ありえたら面白いだろうな~と思って読みました。
    な真面目に人体の仕組みについて考えながら読んだら
    どうやって?どこに?え??
    となってしまうのですがそんな細かいことを何も考えずに読んだらとても面白いです(笑)

by 匿名希望

これが現実だったらどんなに良い事か。
    痛い思いをして子供を産むのわ女の人だけで男の人にも辛さを味わって欲しいと思います(笑)
    きっと現実にこんな事ができたら少子化も無くなりそうですね。
    面白かったので星5です。

絶対有り得ないけども

有り得ない設定の漫画なんて山ほどあるし…と思い読み始めた。
    やっぱり有り得なさすぎて最後までストンとは入って来なかったが、妊婦の大変さや不安内容などはリアリティーがあった。
    リアルだから、でも根本的な設定が有り得ないからストンとこないのかなw

敢えていうなら、会社での「男が妊娠したから軽蔑する」部下の反応ではなく上層部の反応や実両親の反応なども書いて欲しかったかな。
    悪阻も、一々書いてたら話が進まないんだろうけど、一日中トイレから動けない人とか、食べる物が偏る(フライドポテトしか食べれなくなるパターンが有名、あとはお菓子だけとか氷だけとか)の人もいるから妊婦の大変さならそっちも書いて欲しかった。

妊娠がテーマ故に産んだあとの大変さはオールカット。
    いや、大変なの産んだあとだから!

…と、つっこみたいところを抑えて思うのは
    それなりに面白かった
    かな。

途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

無料配信されてるのを読みました。ほんとに男性も突然出産できるような身体になればいいのにと、出産を経験している者からすると思ってしまいます。妊娠中からどれだけ大変か、男性が経験するとこんな感じなのかな?少し、ざまみろって感じストレス解消できました!

いきなり

始めから急展開過ぎてすごい。現実問題、老若男女問わずに妊娠に対してあたたかい世の中であってほしいなぁ。

ありえないシチュエーション

だけど、リアルな社会での問題などが伝わる作品でした。
    是非、男性の方にも読んでもらいたいオススメ作品です。

by 匿名希望

無料期間中だったのと、タイトルと表紙から中身が気になって購読しました。
    男性が妊娠する設定なんて聞いたことがなかったので、新鮮でした。面白かったです。

by 匿名希望

独特な設定で記憶には残ります。
    妊娠出産に伴う子育てや働き方についての問題点を、男性を当事者にして描いています。
    作品としてはよかった、よかったんだけども、
    結局、男が妊娠出来るようなあり得ない世界にならなければ、男が妊娠出産子育てについて対策しようとしないんだろうなーと思うと諦めの気持ちになりました。
    で、生物学的にどうやって妊娠したのかがどうしても謎すぎるため★4で。

こんなこと実際無いけど、あったら男の人にも女の人の気持ちわかるだろうなって思いました。同等で皆が共感出来たらいいのに。

おもしろい!

檜山健太郎の分を読みましたが、面白い!自分も妊娠出産をしたので、ちょいちょい共感できるところがあったり…。本当に男性も妊娠したらいいのになぁとか思ってしまいました。旦那にも読ませたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー