みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

4.0 評価:4.0 522件
評価5 34% 177
評価4 40% 211
評価3 22% 113
評価2 2% 13
評価1 2% 8

気になるワードのレビューを読む

231 - 240件目/全522件

これは読むべきだと思う。すごいいい作品!ありえないけど、確かに少子化問題も解決できるかもしれない。それ以上に、男女共に妊娠できるとなると、考え方や立場も同じになる訳だから(女だけがしんどい思いをするのではなく)平等の立場になってるし、面白い作品だなとも感じた。

良かった

すごく感動しました。育児や母性、出産、仕事、色々考えさせられる作品です。
    絵も読みやすくて良かったです。

面白くて

ネタバレ レビューを表示する

男性が妊娠をするとゆうちょっと無理のあるないようですが、観点としてはとても良いかとおもいました。
    妊婦の悩みや辛さ、しんどさなどなかなか男の人には分からないと思うので、ぜひ男の人に読んでいただきたい作品になってます。

表紙とタイトルに惹かれて無料分だけ読みました。
    現実世界でも男性も妊娠すればいいのに!っていう女性の願望(笑)をマンガにしてくれた作者に感謝です!

無料分だけでも十分におもしろかったですよ♪
    おすすめです。

よかったです。
    というか、この話みたいに男の人にも妊娠してほしい。妊娠するリスクを背負ってみてほしい。できてパートナーに中絶をせまられたら?妊娠中パートナーが理解してくれなかったら?産むまでの不安、産んでからの不安、やっぱり当事者にならないとわからないですよね。出産妊娠を代わることはできないけど、男性に読んでほしい話です。

立ち読み程度

ネタバレ レビューを表示する

無料掲載されていたので、少し読みました。
    設定は面白いと思いました。男女のどっちが妊娠するか分からないというところがギャンブルだな、と。
    男性も出産できる世の中になったら、男性の子育てに関する考え方も変わるのかな。

ありえないけど

ネタバレ レビューを表示する

男の人も妊娠、出産できる世の中なんてあったら面白いですね。そうすれば女性の妊娠中の大変さ、出産の壮絶さを少しでも理解してもらえて男性の育児普及にも繋がりそう!
    そして中絶させる無責任さも減るのではないかなぁとありえない想像をしては楽しませてもらいました!

by 匿名希望

現実的ではないけど…

男の人が妊娠する,というあり得ない設定。だけど,出産・育児で仕事を早く切り上げる人とか,子連れで飲みの場に来る人のことを,迷惑に感じていたり,実際自分がその立場に立ってみて初めて気持ちが理解できたりが,とてもリアル。特にエッチをするのに妊娠の可能性を考えて怖くなる女の子の気持ちを考えない男の人,結構いるんじゃないかな。読んでよかった作品。特に男の人に読んでほしい‼

by 匿名希望

男性が妊娠する、という現実ではとてもありえない話だけど、ありえないからこそ他人事に思ってしまう男性が多いと思います。

もちろんそう言う人だけじゃないのはわかっています。でも実際私はそういう男性とお付き合いをしてしまったのでシングルマザーです。
    産んだことは全く後悔していませんが、多くの男性にこの作品を読んでもらいたいです。
    そして命の大切さ、責任をきちんと感じてもらいたいです。

切実に思った

どうか男性も赤ちゃん産めるようになってくれと。それをマンガのなかだが書いてくれています。妊娠の大変さ。出産の大変さ。他もろもろ。が男に分かれば良いと思いましたね。面白いですよ!是非、読んでみてくださいね!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー