みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
いい
ありえない設定ではありますが、その中でも妊娠・出産(そして育児)が今までどれだけ男性にとっては他人事であったかの問題が浮き彫りになっていて、考えさせられる内容です。
もし男性も妊娠する世界なら。女性なら考えてしまいますよね。全大人が妊娠の可能性があるなら性犯罪も激減するだろうしもっと妊婦産婦が過ごしやすい世界になってたことでしょう。ケンタロウが現れたことで少し願望願望近づいたような気持ちになりました。
実際にこんな未来が来るといいな。どっちが産むか選択できればいい。主夫だっているんだから妊夫がいてもいいと思う。男より稼ぐ女性もいっぱいいるんだし。
なんだか
なんだか、よくわからん作品だったね。俺には理解ができない世界観だったよ。男が妊娠とか、生物学的にありえない
女性は大変なのです…
妊娠、出産に関して男性にもこの経験してほしいと多々思った事があるので、快感を覚えつつ読みました。
しかしヒヤマケンタロウ、女性だったとしても何だかんだで上手くやっていきそうで悔しい(笑)by サクラ33- 0
頑張れ
男性も妊娠したらきついんだろうな。重たいのよめちゃくちゃ。それで仕事もしてるんだもん、女は大変よ。男も妊娠できたらいいのにー。
えーって思いながらも読んじゃうやつです。世の中こんな感じで男女とも出産できたら今より生きやすかったり働きやすくなったりするのでは?と夢見てしまいます。
無料お試しで読ませていただきました。
この漫画の世界では男性が妊娠するという設定です。そこから、女性の苦悩やいろな事をきっと学んだりすると思います。by 匿名希望- 0
意外な切り口で面白かったです!
もう完結しているので、読みやすいし、
絵も見やすくて良いです
おすすめです!by 匿名希望- 0
(^^)
無料配信分しか読んでないけど、いつか男性も妊娠して子供産める時代くるといいなぁと切に感じた作品です。