みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
展開に
これからの展開にドキドキしています。昔の作品も話題性も絵もどんどん引き込まれていきます。怖くもありみたさもあり
池田りよこさんの作品はすきだけど、このストーリーは、勝手な大人たちによって周りの人たちが巻き込まれて苦しめられてる描写がきつくってあまり好きな物語ではないですね。ラストは幼かった二人が結ばれてハッピーエンドみたいになりつつ、この世の悲しみを思わせるアンハッピーな余韻の強い終わり方で、複雑な気分になりますね。
by さくらん5577- 2
懐かしく読みました
オルフェウスの窓が大好きだったので、とても懐かしく読みました。
オルフェウスの窓の本編とは離れた話なのと、絵柄が古く思いますが、それも懐かしいです。
できれば本編の隙間を埋める外伝が読みたいです。by 匿名希望- 0
全編暗いです。暗い、悲しい、ロジックや理性ではすくいきれない、割りきれない感情、はまってしまってほんと悲しくなりました。でも、美しいです。。二回目は読めないかも。。
オルフェウスの窓ファンだったけど…
まず、オルフェウスの窓は大好きで何度も読んでます。が、これは…え?て感じ…。
序盤から全然引き込まれない(T_T)とても残念。by betty漫画lover- 0
池田理代子作品は懐かしい
ベルサイユのバラもオルフェウスの窓も、池田理代子作品は美しく悲しい恋が素敵です。
いつの時代もステキな作品ですby 匿名希望- 0
あれだけの登場人物の人間関係を理解するのには、当時の私は幼すぎました。
大人になって全巻揃えた「オル窓」
この外伝も興味深く読んでいます。by 匿名希望- 0
暗いけど
暗いけど、気になってしまいます、。最近は歴史物にはまります。昔はみんな、今より真剣に生きていたんじゃないだろうかと感じる作品です。
続きを楽しみ
の楽しい終わりではないようですね。
オルフェウスの窓は大好きだったけど、ユリウスが出てこないので読んでいませんでした。まさか、あの連れて行かれた子どものサイドストリートとは。
哀しいお話になりそうですね。続きが早く読みたいと思いつつも、哀しい結末を思う自分の心は複雑です。by 匿名希望- 0
はなはな
オルフェウスの窓で出会った二人が恋に落ちる。素敵な響きですね、皆がハッピーエンドになればいいけどそうならないところが世の中ですね。