みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
悲しい
絵のタッチが変わってしまったのが残念ですが、話の内容が悲しすぎます。
これもまたオルフェウスの窓って感じもしますが誰かは幸せになってほしかったなぁ。by 匿名希望- 0
本編の続きや、深くは触れられなかったもう一つの物語。ただ、本編と比べるとどうしても物足りない。ドラマが足りない
誰も幸せになれない
悲しいお話ですね。自分の感情に素直に行動しただけなのに、いつも誰かの目を気にしながら生きていくのは、大変なことだと思います。主人公が、このトラウマを克服できることを祈ります。
悲しすぎる
絵柄が違うというレビューが多いですが、作画は池田理代子先生ではないので、画風が違うのは当然です。
話は本当に救い難く哀しいです。by 匿名希望- 0
哀しい
オルフェウスの窓、ハマりました。面白いですが切ない。不幸になる事が予言されてるのでその通りになってしまったということですが。外伝の方も読んでて辛く切ない話です。登場人物が誰だったかなぁ⁇という人物なので本編に比べると物足りない感はありますが、はまった人は面白いと思います
懐かしのオル窓
絵のタッチは違うけど、この作品の世界観は変わってないと思います。懐かしい登場人物が出てくると、テンション上がりました。
切ないストーリーですが、引き込まれます。by 匿名希望- 0
時代も国も全然違うのでよくわからない部分もありますが、そんなことが全然気にならないくらいおもしろく、読みごたえがあります。
続きが読みたい
今、本編を読んでいて、まだ途中なのですが、先が気になります。本編が読み終わったら読もうと思っています。
by ななにー- 0
愛ゆえの悲劇
オルフェウスの窓の外伝は二部の登場人物のその後を描いたものですが、これは哀しい方の作品。
身分違い故に引き裂かれたアントンとイングリッド。
苦しい思いで諦め、妻として母として新たな道を進もうとした女と、ついに諦め切ることができずに、愛の形見として子どもを攫う男。
理性だけでは語りたくない、哀しく深い愛の話です。by 匿名希望- 4
読みきってないレビューですが…
悲しいお話。本編でハマった人はぜひ読んだ方が良いかな?
私はベルばらの方が好きなのでポイント使うまではいきませんでした。by 匿名希望- 0