みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
切ない
オルフェイスの窓の伝説通り悲しい結末になるのはやはり切ない。
今回は愛するが故にしてしまった所と最終的な展開が悲しい。切なくなる。by 匿名希望- 0
ものすごく
懐かしかったです。小学生の頃に初めて読んだ漫画ですが今でも色あせない。本当に名作です。みんなに読んでほしい
なんとも残酷なお話し。
切ないストーリー。
誰も救われない、、、
外伝なのだから、もう少し救いのある話にしても良かったのでは?どこまでもオルフェウスの窓でした!by casa blanca- 0
オルフェウスの窓
いつも思うことですが、あまりにも綺麗で物語に引き込まれてしまい、物語の舞台となった街にも行ってみたくなります。
大人の悲しい物語
オルフェウスの関連作品の中で、私は一番悲しい物語に思えます。
最後…底無し沼に向かうアントンに、どうか追い付いて、モーリッツ!イザーク!と叫びました。
これは、大人の話です。
本物の大人の話。
ユリウスが出ているオルフェウスは、悲恋でも、どこか若々しさと華やかさがありますが、この外伝は悲しいだけの物語。
アントンは召し使いだったとはいえ、頭のよい男性だったのですね。キースの賢さから、それが伝わります。
イングリットが愛したのもわかります。
最初は、怪談じみた怖さに読むのを躊躇いましたが…最後まで読みあげました。
大人の悲しい物語…
救われた人はいたのでしょうか…
でも、この外伝は、嫌いではありません。
私は、好きです。by 匿名希望- 4
幸せになれるといいですが…
あの名作 オルフェウスの窓の番外編。続きが気になりますが、登場人物みんな幸せになれそうもないストーリー展開の予感…。
続きを読むか検討中です。by みかんといちご- 1
懐かしさに!
懐かしさに思わず購入してしまいましたw
オルフェウスの窓はベルサイユのばらからの流れで学生時代に紙で読み今は愛蔵版で所有していますが、続編が出ているのは知りませんでした。
少し絵柄が変わってからの作品ですが、そう言えばオルフェウスの窓の後半にはすでに絵柄変わってましたwby 匿名希望- 2