みんなのレビューと感想「パッション・パレード 朱鷺色三角2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大好き
前作から今回は舞台はアメリカに移る。
もともとアメリカに行きたいと思っていたし、これ読んでますます行きたくなったのを覚えている。
実際数年後にアメリカに行きましたよ。
その時に読んだらまた違った感覚になって、感慨深いものがあった。by いっちょうさん- 0
大好きなお話でした
この作品で樹なつみという作家さんを知りました。
朱鷺色三角の続編なのですが、こちらは前作より少しお話がライトでポップな印象です。
最後に朱鷺色三角の設定を希望ある未来として昇華させるところはさすがといったところ。
この作品以降も中毒のようにこの作家さんの作品を読み返していました。
スマホも出てこないし流行も全然違うけど、しっかり作り込んであるのでいまの若い人が読んでも面白いと思ってもらえると思います。
思えば白泉社ってキラキラな少女マンガじゃない作品を少女マンガ誌に載せてくれてたんですね。
花ゆめもLaLaも好きだったなぁ。by めぐっちゃ- 4
懐かしい漫画
今読み返しても遜色なく、引き込まれます。前作と雰囲気がガラッと変わります。大人になっていく登場人物たちがかっこいい。
作者に実力があるので
年代としてはもうかなり古いですが、作品自体は良くできています。ただ、甘ちゃんな性格の主人公ってあまり好きになれなくて。以前読んだ覚えがあるけれどラストは覚えていません。無料期間が終わっても購入するかは微妙ですね。気に入る人は多いと思いますが。
バスケ好きならば
バスケが好きなひとならもっとのめり込めるのでしょうが、なんとなく入りきれず。留学して戸惑いながら、というシチュエーションは、共感できるのですがー。
朱鷺色三角の続きかぁー!!
家系の因縁、バスケ、超能力… 設定てんこ盛りすぎでしょと思ってた前作からさらに今度は舞台がアメリカ!笑
それなのになんか作品の世界観に説得されて真面目に読んじゃう…すごい作者さんです。by 匿名希望- 0
昔全巻読んだ。
三角はまだ途中だけどこの作品は昔読んでた。懐かしい。優しいリンも好きだけど私は強く凛としてぶれないジューンが好きだったな。
by マドンナリリー- 0
知ってるけど
本も買って読んでるし、ラストも知ってるけど一回見てしまったら続けて読みたくなってしまいます。今読み返しても魅力的な作品です。
続編!
朱鷺色三角の続編!どちらも昔、夢中になって読んだ漫画です。登場人物が、とにかく魅力的で…笑あり涙あり。ストーリーに引き込まれ、どんどん読み進めてしまいます!読んだ事がない方は、朱鷺色三角と併せて是非読んでみて頂きたいです!
かなり懐かしい
リアルタイムで見てました。絵が古いけど、話は当時斬新で、当時バスケ興味を感じたかも。話しには、それほどバスケはないんだけど。