みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全267話完結(25~32pt)

3.9 評価:3.9 545件

ぼく地球大好きで続編嬉しい

アリスと輪の子供のお話で

単行本で読んでましたが

また懐かしくなり

無料から読みなおしてます

ぼく地球のキャラも成長した形で出てきて

さらに楽しく読めます

日渡先生の作品は色々好きです

是非ぼくの地球を守ってから

日渡ワールドに浸かってください

ぼく地球を読んでないと

「ぼく地球」を読み込んでないと、ちょっとわかりづらいストーリーかもしれないですね。
    でも蓮くん可愛くて好きです♪
    たまに出てくる木蓮さんや紫苑さんも懐かしい。

面白そうです

昔、ぼくの地球を守って読んでました。続編が出ているなんて全く知らずびっくり!でも絵が凄く変わっていて残念でした。主人公の蓮くんあんまり可愛くない。むかしの倫君の方が可愛かった。

綺麗

話はメルヘンで、登場人物の顔が似ているからかな?少し理解しにくいけど、絵はとーっても綺麗でキラキラしています。

名作「ぼくの地球を守って」の続編です。前作は、中学生の時に読み大ファンでした。続編が出ている事を知り、無料分を読みました。
    他の方々のレビューにも書かれているように、前作とはずいぶん絵が変わっています。時の流れで、仕方がないのでしょうか。それでも、世界観は引き継がれていますし、お母さんになったありすちゃんと、大人になったりんくんに、また会えて良かったと思いました。

懐かしいです

むかし見たことがある漫画の続きが
    あるとは知りませんでした。
    完結して終わっていたので、それで完成形だと思っていたので、ある意味では続きは見たくなかったような気もします。
    でも懐かしい気持ちもあり、
    また新しく変わって、大人になってく昔の登場人物の状況が今後どうなっていくのかが気になり、読めてとても嬉しいです。

懐かしい

僕の地球を守っての続編とのことで、期待半分で読み始めましたが、感動です!絵も美しいし、言うことなしです!

ぼく地球大好き

ぼく地球大好きだったんで、続編が読めてメチャメチャ嬉しい!!でも子供にも遺伝して欲しかった不思議な能力…けど、また木蓮さんに会えて嬉しい~

ぼくたま、懐かしい!

高校生の頃に流行ったぼくたま。その続編ということで懐メロ感覚で読み進めました。前作を読んでない方は分かりにくいかもしれませんが、すったもんだ大変だった登場人物達が幸せに暮らしている姿をみて、うんうん、と安堵しました。

あの続きです

言わずとしれた『ぼくの地球を守って』のその後のお話です。木蓮と倫くんの2人の子どもが主人公。時代の流れを感じる〜