みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
読む価値あり
日渡早紀さんの名作『ぼくの地球を守って』ありきのストーリーだとは思います。
絵柄も、前作の雰囲気は残しつつも、たしかに変わっておられます。
(これは漫画家さんあるある…通常運転というか、私はそこまで気になりませんでした。)
とはいえ、それぞれのキャラクターが魅力的なところや、絵の瑞々しさ、温かさがありながら引きこまれるストーリー展開など、
そういう部分は変わらず、面白く読めています。
『ぼく地球』ファンの方なら、一度はページを開いてみることを、オススメします。
前作のような、ハラハラして続きが気になる!切ない!感じというよりは、
ほっこりさせてもらえる感じです。by グルート- 0
さつきん12
ぼくたまの続話という事で試しに読んでみたのですが、やはりぼくたまの面白さには敵いませんね。時間がある時に読みだめしてもいいかな。
by さつきん12- 0
次世代編✨
「僕の地球を守って」をアニメで昔見ていました。今見てもまたその世界観にハマる魅力のある作品です。
その次世代編と言うことで、輪くんとアリスの子供・蓮くんの物語!まだ読み始めたばかりですが続きが気になります。課金しようか考え中。by メイタム- 0
前作に比べると
前作のぼく地球が凄すぎて少し残念かな?十分に面白いんですけど。これ単体ではあまり意味がわからない作品ですね。
by たいとんぐ- 0
ぼく地球が当時大好きでした。その次世代のお話ということで読んでみましたが、無料分では面白いか面白くないかの判断はつかず、かと言って課金するほど気にもならず終了。
ぼくたま
懐かしいボク地球の続編
輪は良いお父さんになって少し嬉しかったです。アリスは歌の仕事していて、美しさは相変わらずでした。by 匿名希望- 0
絵が
ぼくの地球を守ってが大好きで、期待したらまず、絵がダメでした。なんでこんな。。チャカチャカしちゃってるの??
内容は全く入ってこない。by ユキエやん- 4
絵柄が無理でした
リアルタイムの世代ではないですが、前作のファンです。
今作の感想とは逸れてしまいますが絵柄があまりにも変わってしまい無料2話で脱落してしまいました。
漫画家さんて大変ですね流行の絵柄とかあるんでしょうね。参考にもならないレビューごめんなさい。by 匿名希望- 6
1番好きな漫画、ぼく地球。絵のタッチが少し変わってて残念ですが、どのキャラも懐かしく、大人になってからも生き生きと生活してる様子がうかがえて、続きがもどんどん気になってます。
ぼく地球をどハマりしてみていたので、この続編を知った時には驚きと嬉しさとで大興奮でした!
まだ無料分しか読んでませんが、これから楽しみにしていきたいと思います!by 匿名希望- 0