銀の匙

ほのぼの

女性が描いているとは想像もできない絵柄ですが、個性があって好きです。構図が綺麗です。鋼の錬金術師から好きになりずっと読んでいますが、今作も流石です荒川先生。ほのぼ〜のとしていて和みます。バトル漫画の合間の息抜きに。

ほのぼの

農学部の学生のほのぼのライフかと思いきや、農業の矛盾や自身の進路に悩み、葛藤する思春期特有の描写も丁寧です。

あたたかい

農業の事は全く知らなかったのですがいいな!と思えます。残酷な選択と過酷な環境で働いている人のお陰でご飯にありつけている事を教えてくれたマンガです。

ハガレンやアルスラーンのような世界ではありませんが、どのような舞台でもギャグを交えながら考えさせられるし面白いし、おまけに子供を農業高校に行かせたくなる笑。作者さんはご多忙なようですが、きっと完結させて下さると信頼できます

最初はやっぱり、あのハガレンの作者が農業?!ってとこからですよね笑
    でもほのぼのしてて、ストーリーもしっかりしてて
    ハガレンに続きアニメ化するまでの大ヒットになったのは納得です

最高!

作者買いです。
    荒川先生の作品は買って外れ無しです!
    とても魅力的なので何度も読み返してしまいます。
    笑いあり。シリアスなシーンあり。
    高校生ならではの悩みも細かく描かれています。
    主人公もリアルにいる子っぽく描かれているので、がっつりイケメンじゃないけどがむしゃらに一生懸命頑張っているからもう素敵すぎ!!

大好きです。

ハガレンをみてて、作者のタッチ、話の内容がとても素晴らしくて、いつも楽しめる。農業とかに興味は全くなく、今後する予定もないけど、こんなこともあるんだ!って勉強になる作品。

親の望んだままに生きるようなことをしたくない、と発揮して
    農業高校に通って過ごす中で、
    両親からの教育の賜物で素晴らしい味覚が身についてることを知ったり、感謝することが増えてくる。

近すぎると感じないけど、遠くなると思います、
    両親からの愛ってこういうことなのかなーと感じます

青春爆発漫画です!
    酪農高校が舞台なので、動物を育てて食べることの理不尽さや、過酷な酪農家の現実を知り、成長していくストーリー。
    出てくる食べ物は全て美味しそう!

高校受験に失敗して夢や希望もなく農業高校に入学した主人公が成長していくお話です。
    農業高校って体力勝負なんだなぁとおもいました。