みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
なんかいい話
酪農の面白さがストレートに届きます。ついふっと笑える主人公のしぐさが心をくすぐります。先か'楽しみで、次から次と読めてしまいます。
by かつを昆布干し椎茸- 0
面白い!社会人が長くて高校生活が懐かしい。高校を選ぶ時は農業高校は選択肢にありませんでしたが、漫画で読むと農業高校大変だけど面白そうと思いました。
家族との関係、高校生活、将来の事。自分にはなかった悩みや、それらを真剣に考え悩み進んでいく姿がとても眩しく感じました。by 匿名希望- 0
動物との触れ合いの中での考え方がとても素敵な作品。
ハガレンとは全く別線の漫画なので興味のある方は目を通して欲しいby 匿名希望- 0
とても面白い
とても面白い。主人公の成長はもちろんだけど、普段生命と切り離された食生活について、見直させてくれる。食料としての動物とペットの違い、そんなの人間の傲慢でしかない。ぜひ多くの人に読んで、考えて欲しい。
ハガレンから急に漫画のテイストが変わって戸惑ったこともあったけど、こっちも大好きな作品!命の重さ、食べ物を作る大変さを考えさせされる是非読んでほしい!!
面白いです
かなり前に読みましたので、とても懐かしいです。農業をテーマにした漫画は珍しいと思いますので、貴重だと思います。内容もリアルで、勉強にもなりました。
勉強はできるけど、人付き合いが苦手な主人公の成長物語です。食べるものへの大切さも描かれていて、しかも面白い。大好きです。
無料分読ませてもらいました。
登場人物のキャラが立っててずっと飽きずに読めます。
本当なら全話読みたいのですが、予算の都合で無料分だけでがまんです。by hahime- 0
馴染みの
ない世界すぎて、楽しく読めます。舞台が高校なだけに、高校生の空気感もわちゃわちゃして満喫できます。
by ももーたん- 0
さすが
作風の振り幅が広くて驚きます。農業について、また食べることと命を奪うことについても考えさせられる、いい漫画だと思います。