銀の匙

4.6 評価:4.6 906件

気になるワードのレビューを読む

北海道で暮らしたくなります

ドラマで見た気がしますが、改めてマンガで読むと、とてもおもしろかったです。
    酪農をテーマにしたマンガは他にもあると思いますが、その中でも秀逸だと思います。

はがねのれんきんじゅつしから同じ作者なので見にきました。ストーリー、構成がやっぱり見やすくて最高でした

映画化などもされていて最初は映画の方をみたけど、面白かったので漫画も読んでみたけど、こちらも面白かった

八軒の成長

少年漫画らしく八軒がだんだん成長していく様子が面白いです!
    動物の迫力もこの作者はかなり上手いと思う

みんなにおすすめしたい

有名な作品、作者も一流。面白くない訳がない。タイミングが合わず今まで読むことが無かったけれど、真っ新な状態で作品に触れる事が出来て良かった。もう誰にでも勧めたい最高の作品です。まだ読んでいませんが、鋼の錬金術師もきっと面白いでしょう、近いうちに読んでみたいと思っています。

荒川先生の作品は本当に面白い。
    鋼の錬金術師も面白すぎたけど銀の匙も面白い。
    シュールな笑いあり、爆笑あり
    シリアスあり、恋愛、友情盛り沢山!
    荒川先生は北海道出身の方なのでより内容が濃く面白い。
    人間の腕、体格などを書くのがとても上手。
    馬や鶏もすごくリアル。
    自分はベジタリアンなのですがより畜産や食用になる動物達の事を知りたくて読み始めました。
    目を背けたくなる現実が淡々と描かれています。
    ですが勉強になります。
    でもこれからもベジタリアンなのは
    変わりません。

by 紗佑

さすが!

タイトルは、知っていたのですが見た事も、読んだ事も無くて、やっと読めた!って感じです。
    酪農と言う、全く接点の無い職業(業種)を垣間見れる楽しさが満載。
    レビューポイントが高いのも納得!

初めて覗いた農業高校は、超サイコー笑

無料分を読み始めたところですが、やっぱり世間で"おもしろい"と人気が出て評価された漫画は、やっぱり面白かった!
    都会っ子の主人公が、『夢ややりたい事がない』と中3進路で言うのも、とても良く分かるし、むしろ平均的な気もする。
    そんな中、大自然のなかの農業高校で、動物や食物や農業や生命やに真っ向から関わり、価値観や生まれ育った環境が違いすぎる友人とのやり取りが、とても面白くて新鮮で、羨ましくもある。
    最高に大切なことも含まれてる感じまで、めっちゃお気に入りです!

酪農家の生活

酪農関係の学校生活を通して、とある学生達の人生を描いている。
    酪農関係の人達と接する事が無いので、こんな環境なんだな〜とか、こんな問題を感じてるんだな〜とかが見えて面白い。
    そして…飯が美味そうだw
    もっと長く続くかと思ってたけど、作家の家庭の事情かな?早く畳んだのか…もっと読みたい作品だったけど残念。
    のんびりした作品です、オススメします

命に対して

命に対してのありがたみ、大切さを学べる漫画でした。
    それ以外にも友情や恋愛やらの人の心と繋がるものもあって素敵な作品でした。