みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
鋼の錬金術師の作者さんでファンタジーのイメージが強かったけど、どうしてどうして!リアルものもとても上手で面白いです。
作者自身が農業高校出身校なだけあって、めちゃくちゃリアルな高校生ライフを描いた作品です。
最初めちゃくちゃ面白いからオススメ。その勢いで完結作品だから最後まで読んだ方が良い。by 匿名希望- 0
酪農漫画でした
なにも知らなかった酪農について分かりやすく知れたのがよかった。構成も安定していて最後は大団円なのもよかった。
ただもうこれは相性と好みの問題だけれど、どうしても絵が好きではなくて、作品自体にもハマれなくて、ものすごく読みにくかった…。人気作だと思うので、ほんとうに残念。by pri- 0
すごーく良い漫画!
農業高校の生活の様子が丁寧に描かれています。
そして「食」について深く考えされられます。
なのに重すぎずキャラクターもみんな生き生きと魅力的で、本当に面白い!by 匿名希望- 0
面白いし
勉強になる。畜産のことなど何も知らなかったので、こうして命を頂いているということを勉強するきっかけになりました。
ハガレンの作者は、本当に話を作るのが上手だと思います。
女性というのは有名な話ですが、女性の作品とは思えない力強さも好きです。
が、この作品はのんびりムードがとても良いと思います。by 匿名希望- 0
いま、人気の漫画だと聞いたので、読んでみました。
なんだろうなあ、ワクワク、ドキドキはしないけど読み物として面白いです。by 匿名希望- 0
いただきます
面白くて、一気に読破してしまいます。
受験に失敗して農業高校に入学する主人公に、つい感情移入してしまいますが、彼はその断らない性格と諦めずに努力する姿勢で仲間を増やしていきます。
自分も頑張っていこうって前向きな気持ちになれます。by akiyamania- 0
面白いし深いし すげーいい漫画!
無料分でやめようとしたけど止まらなかった。話深いし、最後まで読んでさっぱりいい気分です。ここどうなのよとか全くなし。主人公が高校卒業する手前から、面白さに拍車がかかり、授乳しながら読んでるのに笑いを堪えられなかった。とても面白くて清々しい漫画でした。
やっぱり面白い!
ハガレンから荒川先生の作品にハマりました。キャラが似てるのはあるけど、ストーリーが面白い!主人公が悩みながら答えを模索するのが考えさせられます。
何気なく食べているものでも生産のことを正しく知ることは大事ですねby 匿名希望- 0