みぃ太郎丸さんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋愛以外の優しさも感じるお話

会社の同期と一つ屋根の下で住むことになってそこから恋に落ちる・・・と夢のような設定で始まりますが、二人の心の距離の縮まっていく様子がとても丁寧に描かれていて自然とのめり込んでしまいました。
    この二人のように、一人の人間として尊重しあって成長する関係がとても理想的です。
    最後までまた谷地くんの優しさが伝わるストーリーで、たくさんキュンとしました。

子供の食育としても読ませたい

オーガニックやヴィーガンに興味を持ち、農業や畜産について知りたくて読み始めました。
    つくること、食べること、その責任やそれを取り巻く環境について深く学ぶことができ、またいつか読み直したいと思ったので結局紙媒体のコミックも揃えてしまいました(笑)
    食について考えられる漫画なので、子供の食育としてもおすすめです。

妊娠中にぜひ読みたいお話

妊娠し、妊娠や出産について色々知ってみたいと思って読み始めました。
    絵がシンプルで読みやすく、話の構成もとてもわかりやすく描かれています。
    中絶や虐待といったセンシティブなシーンもありますが、妊娠を取り巻く色んな人の考え方を知ることができました。
    ぜひ男女、また世代関係なく読んでほしいお話です。

本編と共にキュンとしたけど

プロミスシンデレラのスピンオフ作品ですが、4コマ漫画風で描かれていて80ptにしては浅い内容に思いました。
    でも主人公の男子高校生にキュンキュンしたので全部読みましたが。。
    本編の最新まで読んでから、次話を待てない気持ちをこちらで消化することをおすすめします(笑)
    もうちょっと本編に絡めた進展があってほしかったなー。

絵が丁寧で引き込まれる

まず絵がとても丁寧で、引き込まれてしまいます。読み始めはヤンキーと教師のラブストーリーというベタな設定かとあまり期待していませんでしたが、主人公2人の心情に共感できるところが多く、あっという間にポイントを使って読んでしまいました・・・これからも楽しみです。

元気がでる!

まず食べ物のイラストがとても丁寧で美味しそう。おなかがすいてしまいます。
    主人公のさっぱりした性格も魅力的ですし、登山の知識も知ることができ、コロナでなかなか出かけれない状況ですが登山気分を味わえて楽しいです。

何回読んでも伏線回収にハマる

もともと単行本を購入していましたが、無料配信につられて仕事帰りに電子でも読んでしまっています。
    伏線がたくさんはりめぐされているので、読めば読むほど面白いですね。

実写化してくれないかな

この先生の構成が好きで、読み始めました。やはり人物の感情を一つ一つ丁寧に描いておられて、とても引き込まれました。
    胸キュン間違い無しのお話なので、実写化すれば人気出そう!

途中から急展開かも

無料で読み始め、途中から結構青島くんが加速して迫る感じにちょっとついていけませんでした。
    そして付き合ってからはなんか押せ押せなので、もう少し駆け引きを楽しみたかったかも。。

映画を見てから

映画を見てから読み始めました。
    ところどころの描写がアーティスティックで引き込まれるなぁと思います。
    主人公たちの青春の精神的な不安定さがひしひしと感じられ、名作だと思います。