みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
かわいいだけじゃない、畜産の世界。主人公の意識改革とともに、読み進め図にはいられない。銀の匙の意味が気になります。
とても良い話
基本はほのぼのとした漫画です。初回から本当にどんどんと成長した主人公が素晴らしいし、何よりラブも変な横道とか、三角関係とかなくて良かったです。すごく好きな話です。
by えこう- 0
絶対、ダメなのですが…
個人的にはとにかく動物が苦手なので、エゾノーのような環境は想像するだけでもダメなんですが…。読んでいると、何故かいいなぁと思ってしまいます。がんばれ〜とも。こういう第一次産業でがんばってくださっている人たちのおかげで美味しいモノが食べられるんだと、感謝もしちゃうくらい、面白いです。
全話購入して読みました、損はなし
無料試し読みで20話ほど読んだ後、はまってしまって、全話購入して読みました。
購入して損はなかったと感じています。
基本、学園もので、恋愛とか友情とかそういう話もありますが、
農業高校、動物を扱うということで、普通の学園ものにはない面白さがありました。by 匿名希望- 0
子どもに読ませたい漫画
どのキャラも味があっていい子ばっかりで。
農業高校ってこんなに楽しいところなのかと、どんどんひきこまれます。
学ぶということ、働くということを考えさせられる。
子どもに読ませたい漫画No1
学級文庫に置かれてもいいと思う!by 匿名希望- 0
綺麗事じゃない
農業漫画というジャンルは新しいので読んでみましたが、命について、生きていくことについて、農業について、色々真剣に考えさせられるいい漫画です。
農業高校
この作品で農業高校のことを知りました。農業のすばらしさや大変さを理解するのは良い作品です。主人公が高校生活を通じて成長する姿も必見です。
農業とか全然興味なくても、面白くって読めちゃう!農業高校ならではのネタも満載で、ギャグ漫画まではいかないのですが、笑いの取り方が本当うまい!ほのぼの読めます。
牛かわいいし、田舎の若者のリアルな感じ?事実とどこまで近いかわからないけど、おもしろーと共感しました
逃げるようにして育った街を出、飛び込んだ世界は、彼を厳しく温かかく迎え入れた。そこで出会えたのは、本来の自分だろう。本領を発揮し、やがて日本を背負って立っていく。手を汚すことなく、安全な食にありつけることの感謝を、忘れていると反省する。
by dawn purple- 0