みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

農業マンガ?農業だけではなく畜産や加工さらに起業まで書いてる(深くはないです)。
ほのぼのしつつ、今の一次産業の現状なども書いていて知識も増えます。
そして食事テロ・・by 匿名希望-
一生懸命さに感動したり、笑えたり…
色々な夢や目標を持って入学してきた同級生とは対照的に、特に目標があったわけでもない主人公ですが、彼なりの一生懸命に思わず笑えたり、感動したりで続きも楽しみです。
by 虹色-
普通高校では経験出来ない生活にちょっとうらやましい。勉強だけ出来たって、社会ではあまり役に立たないですから。イイ選択したね。
by まんぼーうっ-
無料で読み始めてはまりました。農業についてとても考えさせられる作品です。
無料で読み始めましたが
とてもおもしろくてハマってます。
連載も再開されたようですし
読み進めたいです。by daqiao-
真面目に青春
タイトルだけは知っていて、気になっていました。
北海道の大自然の中の農業高校、一年生。
授業に部活にヘロヘロになりながら毎日を過ごして行きます。
先生、クラスメイト、先輩登場人物が全員キャラ濃い!by あ茶-
食べものに感謝する
「食」に対する感謝が強くなって、残したり棄てたりすると罪悪感が生まれる作品で読んで良かった。絵はあまり好みではないけど、色々考えさせられる内容で勉強になりました。
旨くて世知辛いのーこーです
読んで脳内反芻…旨そうなシーンがたまらない。今どきの対人関係貧しい人たちが強制的寮生活で変貌していくのも面白いと思った。作者の実体験から出たリアルな話で、日本の農業の大変さも分かるし、将来的な不安も自分の生活にも必ず関わってくることだから切実に感じました。早く先が読みたい。
by rana-
農業をテーマとしたコミックは、少ないと思うんだけど、農業がどんなものかしらない、若者に農業への興味も持たせるには、良い話かなと思います。
by バレンチン-
農業高校で仲間や動物との触れ合いで成長する少年の物語。ほのぼのほんわかしなかせら命の重さや食のあり方について考えさせられます。