みんなのレビューと感想「AMAKUSA 1637」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

AMAKUSA 1637

好き

あーこれとっても好きなマンガでした!
    懐かしいですね~♪
    この作家さんは『ワンモアジャンプ』とかも良かった
    とにかく女の子ががんばるお話しを描くのがとても上手な作家さんです
    オススメしますよー!

お気に入りの作品のひとつになりました。

歴史好きでファンタジー好きの私にはたまらなく魅力的な作品でした。大好きになりました!夏月、かっこいいですね。私も夏月のような強い女性になりたいです。

どうなる

この作家さんの作品は、いくつか読んだことがあるけれど、この作品は知らなかった。他のは、とても面白かったので、この作品も期待。読み始めたばかりだが、期待以上かもしれない。

有り得ないけど…。

有り得ない話だけど、夏月の、というか赤石先生の物語に出てくる女の子はみんな勇敢でカッコいい!宮本の魂に惚れたってとこスゴく好きです。

読み応えがある

絵柄は古さがあってデジタル版では読めない箇所が多々あり残念ですが、ストーリーが最高に読み応えがあります。ラストまでぜひ読み切りたい。

天草四郎の一揆をテーマにしたタイムスリップもの。少女漫画にな珍しいタイプのお話で面白い。赤石先生の描くカッコいいタイプのヒロインが好きです。

赤石先生の絵が大好きです
    タイムスリップして天草時代のお話なので、歴史が苦手でしたが、キリストについて勉強になったし、九州に行ってみたいなと思えた

まだ途中ですが、有名な史実を元にしたお話なので、引き込まれます。
    タイムスリップした時間がそれぞれに違うのは面白い。どうなるのか気になります。

壮大

転生ものなんでしょうか。流れついたら時代が違うという。ありがちなのかなーと思ったのですが作者さんの力でしょうか、見せ場がきちんとあり読ませていただきました。

天草四郎!

歴史物で明石先生の漫画。。
    神作品すぎて原作持ってました!
    何巻か引っ越しで行方不明ですが。。
    改めて読んでも本当に面白い!!