みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 3% 39
1 - 10件目/全67件

私には

ネタバレ レビューを表示する

よくわからないストーリーでした。
    この星の数があるということは理解できる人には響く物語なのだと思います。
    主人公の冷めた、卑屈な部分はとてもよくわかるのだけど、突き放すなら突き放すで他の方法がないのかなと。
    まきくんの妻も不倫してるからどっこいなんだろうけども、主人公はそこ知らないよね?てことは奥さんの気持ちまでは汲めないのかなってガッカリする。

by Ikaika

ロングヘアー

まだ2作目ですが、この作者さんの主人公は似ていますね、40歳近いのにストレートロングヘアー、これくらいの年齢になるとすごくお手入れをしないと綺麗な髪ではいられませんが、稀にみる方々なのですね?
    内容も変…読み進められるか…?

なんかイマイチ話が見えないというか、よくわからないです。同じ作者さんでもほかの作品はイラッと来たり、泣けたりと、感情が揺さぶられる=かなり好き、なのですが、、読み進めたら分かるのかも、と思いつつ、まだ無料分なのに放置気味です。

ネタバレ レビューを表示する

さっぱり意味がわかりません。
    この作者さんの作品他にも読みましたが、
    わかったことは
    黒髪のロングヘアーが美しい素材系美人が好きなことと、なぜ好きになったのかさっぱりわからん人と恋に落ちるってことですかね。

ネタバレ レビューを表示する

独身女性ヨリ39歳の前に、幼なじみと名乗る怪しい
    イケメンが現れる。精神科医・真木。しかし彼は妻帯者だった。

スッキリしません

ネタバレ レビューを表示する

好きなら一緒にいれば良いのに、良くわかりません。
    難しく考えすぎてて、イマイチ共感できないです。
    テーマは何なんでしょうか?

三番町萩原屋の美人あたりから
    読み続けている作者さんなのだけど。
    作者が年を重ねたから登場人物も
    そこそこのおばちゃん領域になってしまうのかな。。

んー…
    漫画としてはアリな設定なのかなーとは思いますが…
    そこまで想いを寄せていた女性に再会して、あんなに相手の気持ちとか考え無しにズケズケと関係を持とうとするならなぜ離婚しないのかよく分からないです。
    不倫というスパイスは漫画にすると読み応えはあるのでしょうが、ふと考えると、そこまで追っかけて半ば強引に関係をもって、さらにストーカー化して追い回してるなら離婚しろよ…と思います。
    いらぬゴタゴタを生み出そうとして後から揉めるとか誰得なんでしょうかね。
    不倫設定が嫌いな訳ではないし、普通に読めるんですが、なんか違和感あるなーと思いました。

by b.sunny

わからん

子供の頃姉が読んでいたホットロードを思い出しました。
    姉は面白い面白い面白いと言っていたけど難しくてわからなかった。
    その気持ちを思い出しました。

難しい、、、

ネタバレ レビューを表示する

う、、私には難しいかな。好きな人はすごくハマる作品だと思います。センスのいい人が読む大人のマンガって感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー