みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
本当に好きな作品
初めて手元に保存したいと思った作品でした。なんども読み返してます。愛すること、家族、妻、女性、ある程度人生を過ごしてきたので、それぞれの立場の登場人物全てに同意しつつ、ヨリのセリフ「運命ではなく選択の結果」が“今”なんだと実感します。
幸せかどうかの答えは、『自分で選んだ人生』に悔いがないと人生の最後に思えることかもしれません。by 匿名希望- 0
切なくて温かい話でした
私もこんな風に人を愛せたらと・・・by 匿名希望- 0
なんか苦手
なんか苦手です。
設定が受け付けなかったみたいです。
あとめちゃコミエラーが多くて改善してほしいです。by 匿名希望- 0
無料配信があったので読みました。
作者の作品は好きですが、今回は読み進めるのはいいかな、、と。
絵は変わらず丁寧で綺麗です!by 匿名希望- 0
なんか
なんかすごく魅力あるお話です。
男の人の一途さがすごく素敵です。
色々苦労ありますが、二人が幸せになれて良かったです。多分by 匿名希望- 0
大人の恋愛なのかな⁉普段読む少女マンガとは全く違いリアルな感じでもあり先の展開が気になるので読み続けようかな~
どんどん引き込まれてます
私はエロ系か少女漫画系をメインに読むのですが、久々にリアル系に引き込まれてます。最初は故郷に戻ってきた時の主人公の心づもりというか、潔さがいいな〜くらいだったのですが、やっぱり生きてる以上、色んな人やことに巻き込まれたり、葛藤したり。冊数は多そうですが、他の方のレビューを見て最後まで読みたいと思いました。
主人公の心理描写が丁寧
主人公の女性の境遇や心理描写が
すごく丁寧に描かれており、
感謝移入しやすかった。
東京から地方に帰ると周囲は、
あんな反応なのでしょうね。
親子関係や、トラウマになっている
ことも、主人公の性格形成に
影響しているのが、解りやすかった。by 匿名希望- 0
別話も好きでした。すごくキュンキュンしたりときめいたりするわけではないのに止まらない魅力があります。
結婚とは
私は結婚する前によく読んでいたな~
忘れてた、理恵の言葉。
結婚しているから幸せじゃなくて、結婚することで幸せにならなくちゃならない。
幸せになる努力ちゃんとしよう。
全巻所々にある言葉に私はたくさん救われました。
そして真木先生かっこよすぎ。
真木先生に恋しちゃってました。
真面目だけどエロい。
ある程度の年齢の女性ははまります。by 匿名希望- 0