みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
おもしろい!
今、二話を読み終わったところですが、おもしろい!!
はじまりは少し不思議な雰囲気なのでどんなお話が展開されるのかな?と思いましたが、現実味があるけど、ときめきもあるようで好きです!
妹さんのキャラも世の中の妹キャラでなかなか好感持てるし、そして色々とこれからの展開も楽しみです!by 匿名希望- 0
物語の世界に引き込まれる
作者さんの視点と描き口がうまいので、
誰もが憧れる美形の有名な医師から熱烈に慕われ求められるという内容が少しも夢物語ではなく、現実味溢れる話として感じられます。
その気はないのに愛されるお話ですが、
よくあるヒロインの誘い受け感が全くなく、頑張り方も実直で身近な話として引き込まれます
読み終わった後の「もう終わってしまった!」という、大人になると中々味わえない淋しさも、さすがです!by 匿名希望- 0
苦しい…けど美しい
幼き頃の初恋が大人になって再開して抑えていた感情に再び火を灯した。こんなにも人を愛することが辛く切なく美しく優しい気持ちになるということを教えてくれた作品。読みながらぎゅっとこころを鷲掴みにされた。
ここまで人を愛してみたい。by Ricome- 0
今まで何度かこちらの作品を見てはいたものの、読まずにきていたことに後悔です!
まだ無料分だけなので、ヒロインを追いかけ回してるストーカーっぽいとこまでなので、この先このやり方でどうヒロインを落としていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
鳴きました
いや泣きました。かなり長い作品で、途中、かなり切なくなってつらいところもありましたが、最後までどうしても読み通したい作品でした。最初のとっかかりの巧みさ、最後近くのどんでん返しに近い展開、そしてラスト。名作です
まずはハッピーエンドでホッと胸を撫で下ろしました。
読み進めていくうちに感情移入してしまって ヨリさんには何としても幸せになって欲しかったので!!
結婚という契約について それぞれの愛の形について考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 0
娚の一生がステキな作品だったのでこちらも読んでみました。ポイント足りなくてまだ途中までですが先が気になって仕方ありません。展開が読めませんがきっと物語に引き込まれてしまうんだろうと予測はできます(笑)課金するか迷う〜
変態
マキ先生、かなり変態なカンジ笑一途なのは分かるけれど、ちょっと…。主人公の両親も、普通に見えて波乱万丈でビックリ。かなり父親が母親にぞっこんだったんですね。子どもは親を選べないから、こんなに悩んだのかなぁ。
by あやっちadgjmpt- 1
愛する故に
愛する人とは唯一傷付け合う事が出来る。大人の恋愛ならではの深い話です。でも、好きな人への感情って根底は変わらないんですよね。
ちょっとドロドロした展開もありますが、そんな事を考えて読んでしまうお話でした。by 匿名希望- 0
夢幻堂先生のことば
星が足りない。
これは他のものと違って、漫画というより小説を読んでいるような気持ちになります。かなり読み進めてから、やっぱり紙で手元に置きたいと思い、コミックスを買ってしまいました。全8巻です。
めちゃコミで何話目になるかわからないけど、後半、夢幻堂先生が、
実はいつもどこか満たされていなくて
でも、自分が本当に欲しいものに手を伸ばす勇気はない
君 そういう顔をしているんだよ
と言う場面がありますが、ものすごく刺さりました。
親子関係の葛藤とか、感想はいっぱいあるけど、とにかく大勢の人に読んで欲しいです。by 赤い箱- 2