みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
深い、もどかしい、愛
「娚の一生」を読んで作者さんのファンになりました。
物語の背景に地域活性化を盛り込みつつ、大人の恋愛の難しさ、家族の愛や在り方などが描かれており、見応えのある作品に仕上がっています。
主人公の心の穴がわかるまで随分と時間がかかったけれど、真木くんの一途な愛で素直になれて良かったです。
大人の女性に是非読んで欲しい作品です。by ハッスルママ- 0
何だろう。
ついつい西先生の漫画には引き込まれてしまいます。
間というか、画というか、なんとも言えず、ん?!って考えてしまう時間があって、不思議と読んでしまいます。by 匿名希望- 0
試し読みしました。
絵とかストーリーは気になりますが、奥さんとめっちゃそっくりな初恋の人って、なんか嫌で続きどうしようかなぁという感じです。by 匿名希望- 0
最初はヨリの性格の悪さにひいた。真木の執念も気持ち悪い。不倫かよ~。なぜ姉の結婚なんだよ~と思いながら読み続けた。
ヨリの両親の話、ヨリの見合い相手の話は切なくなった。妹のルイもいいコ。真木の元嫁の不倫相手が一番最低。最終的にはヨリも真木も幸せになってよかった。by 匿名希望- 0
作者の絵がすごくこのみではありますが、話の展開が長くまどろっこしく感じてしまい少しイライラします。妹好き
うーん…
タイトルも、主人公、地方設定も、面白そうと期待して読み始めたものの、真木(男)の執拗さ、ストーカー、セクハラに(マンガではこれがトキメキの恋愛感として描いてるんでしょうが)、途中で嫌な気分になってきました。女に何度も嫌な思いさせて泣かせる男って最低。どこがイケメンなのかわからない。
まだ数話しか読んでいないので、これからが読ませてくれるところなのか…。
途中から、主人公を大切にしてくれる別な男が登場してくれないだろうか(期待)。真木ではない別な男とハッピーエンドになって欲しい。by somo3- 4
40歳手前の女性の、女性らしからぬ?物の言い方や、行動がおもしろいです。これかれ先生とどうなるのか二人の間が気になります。
この先どうなるのかな
無料部分だけ読みました。ちょっと不思議な感覚のマンガでした。大人なlose感でも大人の持っ子供感が絶妙で、楽しめました。
by アリーナ∞- 0
面白そう
単純に一話目から気に入ってしまいました。
何故だろう。テンポが心地よいです。
絵もどことなく好き。
こういうことあまりないので楽しみに読み進めます。by 匿名希望- 0
□
主人公の年齢がの設定が上で
年齢を考慮した恋愛感情で
現実味はない話ではありますが
泥臭くない不倫。
楽しく読みましたby 匿名希望- 0