大人向け

40手前の主人公ヨリと妻帯者ながらヨリを一途に思う真木、この2人の物語なのに、タイトルがなぜ「姉の結婚」なのか不思議に思ってました。妹のルイちゃん目線で進む物語ではないので尚更です。読み進めればわかるのかな?気になる作品なので、ポイント貯めて一気読みしたい!

西先生の作品はいつも奥深いです。大体四十路のいい女が、女であることを諦め始めている時に、猛烈に愛してくれる誰かが現れるパターンなんですが、そこで出てくる葛藤や迷いや心情の変化がとても面白いです。今回はヒロインそっくりの妻がいるではありませんか。続きも読みたいです。

最初の方はちょっと受け付けられないストーリーだな~と思いつつ読んでいました。でも、読み進めていくうちにはハマっていく自分がいました。
    これを読んで恋愛って、少し強引というか積極的な方が報われる。でも、度を越した強引さは相手から蔑まされる。立ち直れないと思います。

大人の少女漫画

仕事、結婚、不倫、様々な経験をして今に至る40おんなたち。
    みんなそれぞれの立場からの考え方、どれもうなずける部分がある。
    登場人物がわりとリアルな中で真木先生だけがなんだかファンタジーっぽくて面白い
    チョイチョイ出てくるコミカルな要素も大好き!

なかなか好きです

ストーカー男にゾッとする反面、なんとなく惹かれていく。嫌よ嫌よも好きのうち。なりたい自分になろうと不器用にストーカー男に挑む姿も目が離せない。ただのストーカーの様でとても純粋な愛がある、誰かにこれ程まで愛されたいな…と思ってしまった人妻です。笑

淡々とストーリーが進んでいきます。おもしろいと思えるから、人によって違いが出そうですね。不倫だけではなく、色々な要素が含まれてます。

あれよあれよと

気づいたら、どんどん読み込まれました。
    テンポの良い所や、同級生との再会、uターン。
    東京で粗方、まあまあの生活をしながらも
    人生に飽き飽きしたのかな。。
    生きるための仕事、でもどこか誰かに愛されたい。
    主人公40というのも、よりリアル。

悩むアラサー

西先生は大人の恋を描かせたらピカイチですね。
    なんとなく自信のない成熟した女性なヒロインという設定はオトコの一生と同じですが、も少し大人な事情を沢山入れて最後はハッピーエンド。オトコの一生のほうが好きですが、こじれ具合はこちらに軍配。

絵もストーリーも(^ω^)

絵がすっきりしていて読みやすいです!
    背景描写とか、絵が上手いんだなぁと伝わります!
    しかし、ストーリーもしっかりしているので、続きが気になります!
    途中までしか読んでいませんが、2人の行方が気になります(^ω^)

by gjmajt

まだ無料分しか読んでいないので分かりませんが男性の真木がちょっとしつこすぎる。現実ストーカーですよね、初恋だったとしてもここまでしつこくつきまとう理由がいまいちよくわからない。自分も妻がいるのに。これからふに落ちる話に変わっていくのかな。