• ネタバレ無し

引き込まれるように、ハマる!!

現代では多い、結婚を諦めたアラフォー女性の葛藤がリアルに書かれてます!

結婚とは‥‥リアルに考えさせられたり、自分を一途に思ってくれる人がいる羨ましさを感じたり…大人の恋愛漫画になってます。

ピュアな恋愛漫画に飽きてる人にはオススメです!

素敵なラブストーリー

読むのがやめられなくなって最後まで読んでしまいました。相当時間もかかったけど久しぶりに読んでよかったと
    思える作品でした。再会してからの設定も、ワードチョイス(特に真木さん)も自分とは相当違って最初は戸惑ったけれど、独特な方言と島の街並みも相まって美しく切ない映画を見たような気持でした。
    ヒロインへの初恋以外、女性を愛したことが無い真木さん。何人かの男性との関係がいつも報われない形で終わり40歳を迎えようとしているヒロイン。それだけでも相当切ないのに、血がつながっていることに甘え愛情表現をしてこなかった父親との確執、わがままで自分勝手な真木さんの妻が他の男性との間にできた子供を宿してから芽生えてゆく母性と強さなどそれぞれの登場人物一人一人にも共感と時には嫌悪を感じたり、まったく飽きることのない作品でした。

愛おしい…

「独身女性ヨリさん」と
    「妻帯者のイケメン真木さん」が
    お互いに愛おしいと自覚するまでに
    様々な出会いと出来事があります。
    しかも…この「ふたり」それぞれに
    おモテになる…
    だからこそ“愛おしい人”が
    誰なのか求めるコトができるのかしらん…
    大切にしたい「人」や「コト」が解ると
    前向きになるよぅです。
    ヨリさん&真木さんも
    「ふたり」に関わる人々も
    それぞれに満たされながら生きてるよぅです…
    人はこれを“仕合わせ”と呼ぶのでしょう…
    物語も終わりの頃
    私の中で中島みゆきさんの「糸」が流れてました…

反則の愛

人間の感情は、一途な程、キレイゴトでは済まされない。
    感情に良いも悪いも無い。
    一人の人が、ある人から見ると王子様。ある人から見るとゲス。だったりする。
    ある程度長く生きてきた人なら、しんみりと胸に響く内容。でも主人公が アラフォーで(スタイルキープ努力とかは)何もしてないのに美人でナイスバディなのは反則。
    昔「ポーク」だった人がハイスペイケメンになって登場するのは王道の反則(笑)
    甘く 痛く 時に悲しく きゅんとします。

すき

西炯子先生の作品は妙齢の女性の「わかりみ〜!!」を本当に的確に描いてくれます。そう思うのは自分の年齢が上がってきてるから(笑)
    「娚の一生」からのファンですが、あの作品よりさらに年上の女性が主人公。パッとしない元同級生がめちゃくちゃイケメン医師となりアプローチしに戻ってきた…という、すぐにでも飛びつきたくなるシチュエーション。それにすぐ飛び込まないところが西炯子作品って感じです。すきです。

この作品を読んで作者さんにハマり、「オトコの一生」や「恋と軍艦」などを読みました。
    序盤を読んでいて、アラフォーじゃないしな〜と思いつつも間のうまさなのか、登場人物の性格に合わせて感情の表現の仕方がうまく変えられているような所に惹きつけられました。
    見た目も性格も濃い真木には時々うっとなりましたけどね。
    考え方は様々で、何が大事なのか、どう生きるのか、自分と違う世界も見られて面白いです。

大人の恋愛だけど…

ヨリと真木やり取りが大人同士なんだけど、子供っぽくて面白かった。真木の強引なアタックが一歩間違えたらストーカーかと思ったけどそれほど一途に想われてある意味羨ましいかな。そして…あんな風にイケメンが突然現れてほしい♥途中三角関係になってドキドキした^^

by あか

東京から故郷にもどって図書館で働くヨリはもう恋はこりごりと思っている。
    そんなヨリの前にイケメン医師の真木が現れる。
    ヨリを騙す様な形で関係を持った真木ですが、実は中学の頃の同級生でずっとヨリに片想いをしていたのです。
    しかし真木は既婚者で変態でストーカー。
    初めはただただ真木が気持ち悪いの一言でしたが途中から純愛なのねと思えてきます。
    結婚はしたのだけれど一途にヨリさんを想う真木先生が愛しい。
    不倫、結婚が身近な大人の恋の話です!

18話まで読みました。
    ここまで、ストーリー展開はゆっくりではあるけれど面白いと思って読み進めて来ましたが、続きが待ち遠しいという感じではなくなってきました。
    単純に不倫が描かれているから不快に思ったわけではなく、ミステリアスなところが面白いと思っていた主人公たちの感情がただ私には理解しにくくなってきているので読み進めにくくなってきているのだとおもいます。
    気が向いたら読もうかな、というかんじです。

大人女子ファンタジー

ファンタジーです
    まきくん、のような人はいないし、主人公のような人も見た事ないし、よくよく設定を見たら主人公のような仕事できて、綺麗でスタイルも良いひとなんて、周りがほっとかない。
    羨ましい限りです。でも、この絵柄!綺麗な可愛い絵柄に、なんとなく私にもこんな事が起こらないとも...と思わせてくれたり、現実にありそうに思わせてくれる、美しい大人女子向けファンタジー。
    映画も観に行ったけど、断然こちら!
    (トヨエツファンです)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全934件