四十目前に不倫から疲れて故郷に戻ったヨリさん。妹は出てくるけど、題材についてはまだよく分からない感じ。猛烈に近づいてくる妻帯者な男は同級生だった。昔は残念な風貌からいじめられてたらしい。その彼が猛烈にうざい笑 どう発展していくのかたのしみだけど、読むのが疲れるから続きはどうかなー

大人の少女漫画

仕事、結婚、不倫、様々な経験をして今に至る40おんなたち。
    みんなそれぞれの立場からの考え方、どれもうなずける部分がある。
    登場人物がわりとリアルな中で真木先生だけがなんだかファンタジーっぽくて面白い
    チョイチョイ出てくるコミカルな要素も大好き!

主人公が似てる?

別の作品を読んで、こちらを読んでますが主人公の仕事は出来る、割りとちゃんと自立してるけど、男運ほないみたいなでも、真木先生、良い男になっててグイグイくる!みたいな、中学生の頃の恋を貫く感じが少年みたいで、面白い!
    ちょっとストーカーぽいけど、最期まで読みたいかな❗

なかなか好きです

ストーカー男にゾッとする反面、なんとなく惹かれていく。嫌よ嫌よも好きのうち。なりたい自分になろうと不器用にストーカー男に挑む姿も目が離せない。ただのストーカーの様でとても純粋な愛がある、誰かにこれ程まで愛されたいな…と思ってしまった人妻です。笑

リアルな女心だわ。
    だからかなー共感しまくりで、ハッピーエンドでホッとしてしまう自分が…。(≧∇≦)

by kazu#

一本の映画を観ているような作品で
    大人の恋愛なのですが
    恋愛の仕方がどこかつたなくて切なくて
    若い頃にした恋をこじらせ閉ざした心を
    少しずつ雁字搦めになった糸のように紐解いていくようなお話で読んでいて心に刺さりました。

連載中に新刊が待ちきれないほどはまってしまった作品です。この世に平々凡々で生きている人なんていないんじゃないか(自分もふくめて)と思わされました。大人のつらい愛の話だけど重い空気ばかりではなくぐいぐい引き込まれていたこと思いだされます。

深い

きっと深いテーマを扱っているのだろうなと端々で感じますが、ついていくのが大変です(個人的見解)。話が飛んでしまう感じで。じっくり読める人のは良いかも。

若い頃「西炯子」さんが大好きで、たくさん作品を読んでいました。
    しばらくご無沙汰でしたが、久しぶりにこの作品を読んで西先生の魅力を再確認。
    設定はぶっ飛んでいますが、一方で心の機微が丁寧に描かれており、流石としか言いようがありません!

これがきっかけで…

西先生のファンになりました。
    ヨリちゃんと真木先生みたいな繋がり。関係性憧れる。恋愛は人間を強くさせるんだね。
    結構現実身があるような作品だと思う。
    感動して泣いちゃいました♪

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全1,242件