みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

姉の結婚

評価2 5% 67
評価1 3% 39
101 - 110件目/全567件

絵のタッチが好き
    強引な男だけど、なんだか憎めない。

みんなただ幸せになりたい

ネタバレ レビューを表示する

この方のたーたんを読んでいたが、好きじゃないわーと思ったが、こちらは面白い。大好きで何回も読んでしまう。衝撃的なストーリー展開があるわけでないが、丁寧に人生の心の中を描いて、重ねていく感じ。不倫であろうと、恋愛結婚であろうが、1人身を選ぼうが、女の幸せって何?と読者も一緒にたどり着く。名も知らぬ男の子を産んだ母も、不倫妻もただ、みんな幸せになりたかった、それだけ。幸いな事に悪人は登場しない。人生とはこんな感じだよねとじんわり泣けてきます。いいお話です。

大好き

友人から勧められて読み出したら止まりません
    学生向けの若い恋愛とは少しちがうすれ違いや駆け引きにときめいてます

おもしろい!

最初はどうかな、と思ったが、読み進むうちに引き込まれた。ただ、キャラの違いが見分けがつかず、だらだらと時間をかけて読んでいたせいもあり、よくわからなかいところもあった。
    でも、全般的に面白かった。

後半、怒涛の伏線回収に感動

ネタバレ レビューを表示する

大昔に全部読んだのですが、こちらで無料分と、最後の20話を課金して再読。
    いやぁ、やはり良かった。
    マンガだからこそ、かもしれませんが、マンガから得られる倫理観や勇気、そして希望は大きいです。

この作品に限って言えば、ヨリより若い頃に完読していましたが、ヨリより年齢を上回り今回一部再読。
    感じ方は実際変わりました。(途中すっ飛ばしてるせいもある)
    今回はじめて以下のように考えました。

真木先生の尋常ではない執着に見える愛。
    真木先生は、常にいつでもヨリのことを調べ上げているはずで、それはヨリがどんな不毛な恋愛を経験してきたか、にも及ぶ。
    ヨリの一番の問題「自分を愛せない、男を信用できない」は生い立ちにも由来し根深い問題だと知っていた。
    それを治療するために、そして自らの初恋の人と共に愛し合うために、精神科医のスキルを使った。

可愛い絵で、中身も👌

ネタバレ レビューを表示する

複雑な人間関係にも関わらず、絵がかわいくて気持ちよく読める。今回は、同じドレスを着た主人公と訳あり姉のご対面?展開が楽しみ。

[姉の結婚]どなたの視線からかな♪

ネタバレ レビューを表示する

西先生の大人の恋も、女性目線も男性目線のものもあって、とても楽しみです!!!先が気になります~~!!

by mega283

この作品を読んで作者さんにハマり、「オトコの一生」や「恋と軍艦」などを読みました。
    序盤を読んでいて、アラフォーじゃないしな〜と思いつつも間のうまさなのか、登場人物の性格に合わせて感情の表現の仕方がうまく変えられているような所に惹きつけられました。
    見た目も性格も濃い真木には時々うっとなりましたけどね。
    考え方は様々で、何が大事なのか、どう生きるのか、自分と違う世界も見られて面白いです。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

今回初めて先生の作品に出会った!
    ストーリーがストレートで、かつ個人の背景が
    わかる。ヨソジの女性の生きづらさとか
    初恋拗らせ男性のどうしようにもあがけない
    気持ちだの。
    でもまだなぜ結婚したのか?よりちゃんに似てるから
    早く先が気になる

by Phoo

無料分を読んで、続きを購入しています。読み始めたばかりなんですが、ハマっています。作者さんが好きでいくつか読ませてもらっています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー