【ネタバレあり】N.Y.小町のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
元男装の麗人が明治をゆく!
自由奔放な行動力のあるヒロイン像は「はいからさんが通る」に近く、明治の日本とアメリカを股にかけてヒロインが活躍する様は「ヨコハマ物語」にも近く、両作品を足して2で割ったような作品です。
by ハルカさん- 0
大和和紀先生の描くモテモテの美青年っていいよね❤️ 光源氏、アラミス、竹千代、女性にとことん優しくて心遣いが出来て会話が洒落ている。志乃ちゃんもそのうちの1人だったはず、男として生まれていれば!大和和紀先生の描くハンサムウーマンもいいんだよな❤️環さん、万里子、朧月夜、そして志乃ちゃん。
2人の初めての出会いのシーンがまるで絵のようにロマンチック。「その目 青く見えるのか?」「あなたの目 黒く見えますか?」のやりとりが好き。by 赤い雲- 2
ダイナミックなストーリーで面白いです
あさきゆめみしから読み出したこの先生の作品、源氏物語とはだいぶ作風違いますが、スケールが大きくて笑いありセンチメンタルあり(古い?)なストーリー、夢もあるし展開の小気味良さにのめり込んで読んでしまいます。途中まではアーウィンの頑なさにもどかしい思いをしながら見てましたが、自分の気持ちに気づくのが案外遅くなかったし、そこからの行動の早さがよかった。
でもその上を行く早さでどんどん志乃は動きまくる、、、それもまた面白いです。
それにまさか、お互い違う行き先の船に乗ってから甲板にいる姿を見合うとは。
無料分を一気読みしましたが、この後もめちゃくちゃ気になります。by 匿名読者- 0
懐かしい
大和先生の作品懐かしいです。やはり絵が、綺麗ですね。急に男から女になったヒロインは、戸惑いながら強く生きてほしい
by ワイワイゆあ- 0
男?よね〰️
これも 読んでなかった。
全く はじめてです。小町ということは 女?よね〰️ 男の ふりしてるのかなあby はちもも- 0
ハッピーエンド
大和先生、この時代の話好きなんでしょうね。
でもおもしろいです。異人さんとの恋愛はこの時代大変でしょうがハッピーエンドで良かった。by てるせな- 0
はいからさんが通る、のような?古き時代の日本にバリバリ自分の人生切り開いていくタイプの新時代のお嬢さんの物語。最後には日本も飛び出していきます。
by たのみ- 0
力強い時代
かっこいい志乃がダニーに一途ですっごく可愛いと思います。最後はお父さんがかわいそうと切なくなりましたがそんな簡単に行き来できる時代じゃないですもんね。力強く皆生きてる素敵な時代だと思いました。
by 23さん- 0
ニューヨーク
ニューヨーク小町を読みました。勝気で、ハイカラなあたらしものずき、げんきなおんなのこのおはなしでした。
by ritty- 0
笑いと涙
きっと現実にこんなことが起こったら、こんなお気楽な笑い話ではないんだろうけど、でも、おもしろすぎっ。ぽてじほしいー(笑)いつも前向きなしのちゃん。夢をあきらめないしのちゃん。元気がでるマンガです。ぜひぜひー。