みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

N.Y.小町

懐かしい

子供の頃に読みました。小ネタというか小さなギャグ満載でくすりとさせられ楽しいですが、単なるギャグ漫画ではなく、話はしっかりしています。これから久し振りに読み返します!

ザ、少女漫画!です

悪い意味ではありません。着物がきれいで楽しくて、ヒロインにパワーがあって…安心して読める、これぞ少女漫画って感じです。大和先生のお話はどれも品良くて大好きです。

懐かしいけど古くない!

中学生のころ読んで大好きだったので読み返すもやはり最高でした。主人公の生き方、行動力は読んでいてひたすら爽快です。どんなことか起きてもめげず、ひたすら前向きに進んでいく姿に憧れていた気持ちを思い出しました。周りのキャラクターもよくて、みんな芯があって格好いい!北海道を見ると今でもロマンが広がります。

これから

これから楽しいことが起こってくれると良いですね。大和和紀さん、大好きな作家さんです。無垢で、一本気なキャラクターが魅力的です。

時代を切り開く女性

大和先生の作品に出てくる女性は生き生きとしていて、こちらも元気をもらえる。
    何かにとらわれることなく真っ直ぐに生きた素敵な女性。憧れます。

昔、大好きで何度も読んだマンガです。ギャグやコメディが強いけど、たくましく自分の人生を進む志乃ちゃんみたいになりたいと思っていました。

懐かしい!

昔、コミック持ってました。大和先生の漫画は、絵が大人っぽくて、話の内容も面白くて、好きでした。改めて読んでも、やっぱり、いい。

時代に翻弄されながらも、自分らしさを貫いて輝いた女性の物語。
    コメディタッチながら、読み応えのある深い作品です。
    主人公の豪快さが気持ちいい。

もっともっと、シリアス系なお話だと思ったら、つり目(ネコ目)の小町ちゃんがかわいくてかわいくて、大好きな作家さんなので、絵が見たくて読んでみたら、お話が可笑しくて楽しかった。

懐かしの名作です

大和和紀先生の名作です。
    しのちゃんのハチャメチャぶりが懐かしい。