みんなのレビューと感想「光の海」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

光の海

住職さんが不思議なことに巻き込まれたのに寛容すぎる。
    人魚の彼女はもしかして泡になってしまった?
    また出会えるといいですねえ。

とても幻想的なお話です
    普通じゃないのになんだか出会えそうな気すらしてきます
    その辺にいたら…いないよな

人魚なんて現実的に絶対いないのに、こんなに違和感なく話に出てきてるのスゴい!!

本当に会えてたら夢中になるかも(笑)
    真面目な彼と住職の孫の彼各々のその後を知りたい気はする!?続きも楽しみ

海すき

海はいいねえ、お坊さんがサーフィンっていうミスマッチ?もなんだかいいなあ。おちゃめな人魚はんもなんだか好き。

この作者さんが好きなので、全話購入しました。人魚が出てきたりファンタジーなんですが、登場人物の心情はどれもあるある。短編集なのにストーリーの薄さがないのもすごい。

程よい現実感。

まず絵が可愛らしいです。とても丁寧に描かれています。
    お坊さんと人魚というミスマッチな組み合わせが、全くの自然な感じで描かれていて、ファンタジー過ぎず、人魚いるかもと思わせる現実感もあり、とても品がいいお話です。

読み切り集です

小玉ユキさんの人魚が出てくる読み切り集です。
    私はこの一冊で小玉ユキさんのファンになりました。
    どのお話もハートフルで素敵なお話です。
    日常のなかに人魚がいる世界なのですが、それがファンタジーすぎず、とても良いスパイスになっていると思います。
    どのお話も、全ておすすめです!

えーっと、いきなり面白すぎるんですけど、、、、(笑)
    関西弁の人魚が普通にコミュニケートしてますやんか!!

あり得ない設定をものともしない安定のストーリー運びは、さすがでございます。
    今後の展開が楽しみです。

短編なの?

なんでかわからないけど、ピカーンとわかりやすく輝いてる人の目線じゃなく、少しだけ物哀しい人の憂目線から物語が展開する。この作者さんの持ち味なのかな。人魚も人間もモテる奴が好きなのかな。人魚はオッパイ丸出しの姫だけ?逞しい胸板の人魚王子は居ないのかな。何故か心の琴線にふれるストーリー。