みんなのレビューと感想「ボクが十番勝負する理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
大好きな
大好きなこのシリーズ、作者さんの愛がたくさん詰まってます。お母さんもお父さんも主人公も、みんな愛があります。
これ、いつ頃の時代の話だろう。田村由美って長編のイメージしかないけど、こういう短編みたいな作品もあるんだな。
がんばれ!
子供なのに大人びた気遣いができる。でも本心はまだまだ幼児。お母さんとのやりとりが面白い!頑張れ、龍ちゃん!
大好き親子
つんつんして好き放題のママに、頼りないパパ、と思いきやとっても子どものことを愛している所がとても好きです。
ワガママ美人、でも憎めない母に振り回される息子の構図はずっと続くのかな。。by 匿名希望- 0
大好き
20年とちょっと前…龍ちゃんシリーズ、大好きでした。
コミックス全部持ってたと思ってた。
なのにこれは知らなかった!
ぱっと見はビックリするような設定だけど、ものすごく深いんです、龍ちゃんシリーズ。by 匿名希望- 0
がんばれ
ボクはいつでも全力投球。ドジっ子なんだけど、エールを送りたくなるはなしばかりでした。ほのぼのするお話です。
田村由美先生のボク理由シリーズです!
何年も前に読んだ物なのに、全く色あせない!
龍三郎も、周りの人達も大好きですby 匿名希望- 0
今回も龍ちゃん良かったぁ。ぼくシリーズ大好きです!本当に面白かったです!こんな不思議で面白い話を描けちゃう田村さんは本当に凄い!
はじめてよんだ
他のシリーズは読んだことあったけどこれは初めてでした。相変わらずのほほんなパパとわがままなママに愛されてないと思う毎日を送りながらもいざというときに大切な存在だと気づかされる。
子供は日々愛を感じた方がよいんだろうなとは思ったけど龍三郎よかったね。by そのまんまりんご- 0
ボク理由シリーズ
懐かしい気持ちで読み始めてしまいました。
健気な龍三郎くんやハリまぐろが可愛いんです。
このシリーズ作品全部好きです。by 匿名希望- 0