みんなのレビューと感想「ボクが十番勝負する理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

がんばれ!

子供なのに大人びた気遣いができる。でも本心はまだまだ幼児。お母さんとのやりとりが面白い!頑張れ、龍ちゃん!

大好き親子

つんつんして好き放題のママに、頼りないパパ、と思いきやとっても子どものことを愛している所がとても好きです。
    ワガママ美人、でも憎めない母に振り回される息子の構図はずっと続くのかな。。

大好き

20年とちょっと前…龍ちゃんシリーズ、大好きでした。
    コミックス全部持ってたと思ってた。
    なのにこれは知らなかった!
    ぱっと見はビックリするような設定だけど、ものすごく深いんです、龍ちゃんシリーズ。

がんばれ

ボクはいつでも全力投球。ドジっ子なんだけど、エールを送りたくなるはなしばかりでした。ほのぼのするお話です。

田村由美先生のボク理由シリーズです!

何年も前に読んだ物なのに、全く色あせない!
    龍三郎も、周りの人達も大好きです

今回も龍ちゃん良かったぁ。ぼくシリーズ大好きです!本当に面白かったです!こんな不思議で面白い話を描けちゃう田村さんは本当に凄い!

はじめてよんだ

他のシリーズは読んだことあったけどこれは初めてでした。相変わらずのほほんなパパとわがままなママに愛されてないと思う毎日を送りながらもいざというときに大切な存在だと気づかされる。

子供は日々愛を感じた方がよいんだろうなとは思ったけど龍三郎よかったね。

ボク理由シリーズ

懐かしい気持ちで読み始めてしまいました。
    健気な龍三郎くんやハリまぐろが可愛いんです。
    このシリーズ作品全部好きです。

田村由美先生のマンガは大好きです!こちらのボクは~理由シリーズも久しぶりに読みました。とてもかわいいりゅうちゃんが毎回成長していってパパママも個性的でおもしろいです。

1話目を読みました。何か今回はイイ話でした。しかも、1話完結でした。宇宙を舞台にしても違和感なく物語を作れるって、田村先生天才だと思いました。