みんなのレビューと感想「ボクが十番勝負する理由」(ネタバレ非表示)

可愛い

龍三郎シリーズ、知らなかったんです。ひょんなことから見つけて、読んでいます。懐かしい昭和の香りと共に、賢くて健気な龍三郎がとにかく可愛い!今なら母親は通報されるレベルだけど、父親が警察官だとそうなりにくいの…?母親は読んでいてまじで許せないこともありますね。元女優ってことはわがままが過ぎて仕事もらえなくなったのかしら?見た目がきれいでも、それだけじゃ役者はできませんからね。
    これからも時々龍三郎を読みたいと思います。

大好き龍ちゃんシリーズの後期作品!
    表題作は龍ちゃんのストーリーを通して読者も参加できるプチゲームです。ウォーリーを探せ的な絵や、迷路や点を辿って絵を完成させるなどなど。特別企画だったので、この作品だけ特殊でした。表題作以外はいつものストーリーです。お試し読みで見切らずに^_^

はじめてよんだ

他のシリーズは読んだことあったけどこれは初めてでした。相変わらずのほほんなパパとわがままなママに愛されてないと思う毎日を送りながらもいざというときに大切な存在だと気づかされる。

子供は日々愛を感じた方がよいんだろうなとは思ったけど龍三郎よかったね。

昔読んでました!当時龍三郎が若干10歳なのに、大人でしっかりしてて凄いなーと思いながら読んだ記憶があります。。実は作者さんの事、この龍三郎シリーズで知ったので、BASARAとか7seedsを読んだのはその後、ギャップで驚きました。どの作品も面白いです!

昔から大好き

子どもの頃から可愛くて楽しくて大好きだった作品です。主人公の目つきや軽ーいタッチの作画など漫画ならではの味わいです。舞台も色んな国や時代に行くけれど基本的にキャラクターは同じというのもこの作品ならありかーと思います。

大好き

20年とちょっと前…龍ちゃんシリーズ、大好きでした。
    コミックス全部持ってたと思ってた。
    なのにこれは知らなかった!
    ぱっと見はビックリするような設定だけど、ものすごく深いんです、龍ちゃんシリーズ。

お母さん大好きです。というか、こんな息子に恵まれて羨ましい。笑
    子供を思う心は、一緒と思いたいけれど、人間の心は変わったのかもと悲しいニュースをみると思います。だから、龍ちゃん見るとホッとします

大好き親子

つんつんして好き放題のママに、頼りないパパ、と思いきやとっても子どものことを愛している所がとても好きです。
    ワガママ美人、でも憎めない母に振り回される息子の構図はずっと続くのかな。。

表紙で田村由美さんの漫画?!と思い逆に興味が出て無料分を読みました。
    子供が家事から子育てまですると言う内容が今の時代に合わないような育児放棄とも取れますが(昔はよくある話しでした)オムニバスなので、そんなに気にならずに読めます。

シリーズで色々出ています。まだ最初の方だけですが、この回はほのぼのしてて楽しいです。グータラな母と気弱な父の間に生まれたボク。しっかり者で親には苦労しつつも、ちゃんと愛されています。