みんなのレビューと感想「紅匂ふ」(ネタバレ非表示)

紅匂ふ

大和和紀先生は最高‼️

祇園の舞妓、芸妓さんについて、このマンガで学びました。
    大和和紀先生の描く世界は艶やかで煌びやかでホントに美しい‼️
    その世界観に引き込まれて、いつの間にか自分が主人公になったような気分で読んでしまいます。
    途中、初めての本気の恋が成就しない時はどうなることかとヒヤヒヤしたり…
    でも最後に幸せが訪れホッとしたり…
    ホントに素敵なストーリーです。
    一読の価値ありですよ。

祇園の舞妓さんや芸妓さんがどのように日々を過ごしていくのかがよく分かる作品でした。
    舞妓さんや芸妓さんの裏側というか、成長過程にちょっとだけですが興味があったのでとても勉強になりました。
    はいからさんが通るで大和先生を知りましたが、紅匂ふも絵が綺麗で見やすくて入りやすい作品でした。

とってもおもしろい内容でした。
    絵が古いから、どうかな?と思ってたけど、無料だったから試しに、、、と読み進めて無料が終わってもためらわずに次々と(笑)最後まで読み切りました!読んで良かった(=^ェ^=)これはオススメです!

舞妓さんの裏舞台

舞妓さんや芸妓さんの修練や仕事内容、師弟関係のあり方、裏方の仕事…こういう事がきちんと書かれていてへー、そうなんだ…と思えるのと絵が美しくて展開も面白くてページをどんどんめくってしまう。

原作よりいい

以前原作を読んだことがありますが、小自慢や独りよがりな考えが垣間見えて、あまり読後感がよくなかったのですが、本作は大和先生の力か主人公を応援したい気持ちになりました。

サクヤ凄いなぁ❗めっちゃ頑張ってる❗引き込まれる❗激しい人見知りだったのに、頑張って舞子さんになって、先輩やらに意地悪されて、でも、解決策を見つけて行動して❗カッコいいわ❤

オススメ

舞妓さんの日常、そしてどのように育てられていくのかが、丁寧に描かれたお話です。よく調べられているなあと思います。なかなか覗けない世界を垣間見られる思いです。

まいこはーん

大和先生の作品は大好きです。ストーリーも絵も素晴らしくていつも期待を裏切りません。
    舞妓さんの周りを取り巻く物語に引き込まれてしまいます。

大好きです

やっぱり大和和紀先生の漫画は最高です
    女性が主人公の話はいつも凛としてかっこよく美しく描かれています。
    着物もきれいで最高

この作者さんの作品が大好きです!
    絵が本当に本当にキレイ!
    いつ読んでも、どの作品も古さを感じさせない!
    本当に天才だと思います。