みんなのレビューと感想「飴色パラドックス」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

自分に無い物に惹かれ合う

出足は最悪なコンビ結成が、次第に自然とお互いを認め合う気持ちが芽生えてくる。そこからの恋愛感情の芽生え、お互いにお互いを必要としてる感がとても引き込まれてしまいました(*‘ω‘ *)!嫌いが好きになる、ありきたりだけど、定番でどんどん読みすすめたくなる話になっています(>.<)❗

皆さんの高評価通りストーリーがしっかりして当たりでした。攻めのツンデレ振りと受けの素直な可愛さがバッチリでした。登場人物も皆キャラが良くて絵も好みですし早く続編を読みたいです。作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。

最初はライバル同士の二人が段々と惹かれあっていくのがいいです。
    蕪木は主人公の純粋なとこが好きになっていったのかなぁ?
    エッチシーンはあっさりしていて私的には物足りなさを感じてしまいますがストーリーは面白いです。

夏目先生の作品で一番好きなカップル!

夏目先生の作品は高評価レビューが多いのをきっかけに、ほとんどの作品を読みました。
    先生の描くカップルは、クール×強気が多いです。
    エロ描写もそんなにエグいものはありません。
    個人的には、夏目先生の作品の中で、今のところ一番好きなカップルです。
    尾上(受)がとにかくかわいい!
    強情で真っ直ぐで、でもちょっと鈍くて時々へこんで弱るところとか。
    蕪木(攻)がいい具合にフォローして、これがまた、いちいちかっこよくて。
    クールな蕪木が尾上と付き合い出して、たまに顔色変わっちゃうところもいいです。
    夏目先生の作品は、BL初心者にお勧めです。

絶対読んでほしい!

夏目さんの作品は初めてだったし、話数も多かったので悩みましたが、読む毎にどっぷりはまっちゃいました!

エロの描写は濃くはないけど、ちょこちょこあります。
    ケンカするけど次のコマではキスしてて!(笑)
    受けの子がいちいちかわいいです!(〃ノωノ)
    嫉妬、すれ違い、ライバル登場…見たいBL要素が盛りだくさん。

恋愛以外のお話も面白くて、普通の漫画としても楽しいし、何回も読み返してます!

絶対に読んでほしい作品です。

ほんともう

受けのツンツンからデレへの流れとギャップがたまらない。
    この作家さんの受けは結構そういうタイプが多いけど、総じて頑張り屋さんで可愛いんだよね。攻めもそれにキュンキュンしちゃうんですよね!私もキュンキュンしてるけどね!(聞いてない)
    攻めも格好良いし最高。好きになると受けを可愛がりたくてしょうがなくなるところ最高。
    イチャデレもあるけど、それと同じくらいに仕事の話も多くて、一緒にやってく中で惹かれ合う流れがすごく上手い。私が好きなのはそういうところです。
    ホントにツボを心得てますよねぇ敵わんww

良かった!

レビューから来ました。
    尾上と蕪木のやり取りがめちゃくちゃいい感じです。
    笑いあり、でも蕪木の拗ねたり、ヤキモチ妬いたりが可愛い。
    あと尾上の素直さも本当に可愛い。
    別れ話だと思ってて、誤解だと分かったときに泣くとか!
    オススメです。

絵が好き

ストーリー展開がうまくてガンガン読み進んでしまいます。
    そして、絵が好き。あごのラインや唇の感じが美しいです。

ケンカップルの代表作といっても過言ではないかと思っています。受け側の攻めへの気持ちの変化がわかりやすくってかわいいです。ケンカップルですのでなかなか受けが素直にならないのですがそこは攻めがカバーしてくれます。

読んで良かった

このケンカップル好き。面白い。
    蕪木のイケメンに惹かれて読み始めましたが、尾上のかわいさにハマってしまいました。
    尾上が蕪木に甘えるとことか、反応が純なとことか、蕪木が「やる」と聞くと頷くとこうか、かわいすぎてやばいです。
    尾上にガッツリはまっている蕪木もかわいい。